Страх перед грядущими бедствиями сохраняется уже не одно столетие. Есть обоснованные причины для страха, но существуют другие, основанные на воображении.

Бедствия, предсказанные пророками и Господом из-за войн, безусловно вызывают трагическую реакцию и не могут не пугать. Очень много людей погибает в столкновениях войск. И еще больше становится жертвами из числа мирного населения.

Война не станет концом этому миру

Слова Иисуса говорят нам, что война не будет концом этому миру:

Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец
(Матф.24:6)

Это несколько успокаивает, угроза гибели мира от ядерной войны не подтверждается Библией. По-настоящему ужасными и веющие концом света станут стихийные бедствия. И об этом говорит Господь в Откровении о четырех ангелах, которые держат ветер на севере, юге, западе и востоке:

1 И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево.
2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
(Откр.7:1-3)

И настанет момент, когда эти ангелы опустят ветер:

15 И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей.
(Откр.9:15)

Какой сценарий точно сбудется

Библия утверждает, что гибели от потопа не будет. Бушующий ветер тоже лишь предвестник конца. И люди ждут угрозу с небес.

Вторжение инопланетных существ, которых как бы причудливо не изображали, остаются похожими на землян, схожи в главном — в алчности и злобе.

Но нигде на небе, в космосе нет зла. Все зло тут, на нашей земле. После войны, произошедшей на небе, сатана был изгнан от туда и ему не нашлось там места. Только земля «приютила» его нашими прародителями Адамом и Евой.

Другой вид угрозы — столкновение с небесным телом так же широко распространен и обсуждается как астрофизиками, так и верующими людьми.

Пророк Даниил сказал о камне, который положил конец истории. Но камень этот из видения — это царство небесное:

И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
(Дан.2:44)

Конец этому миру означает торжество Бога над злом. Отсюда, конец — это вовсе не конец, а начало новой вечной жизни. Да будет так!

Ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал, делитесь материалами в соцсетях!