Что общего между стратегией Амана — злого советника царя Артаксеркса, и той, что проводит сегодня Запад против России?

Попалась как-то в соцсети картинка — колаж из нескольких плакатов разных исторических эпох, от царской России и до дней сегодняшних.

И зашел разговор с одним приятелем, будто карикатуры были всегда и по обе стороны, что, конечно, справедливо. В добавок, упомянул он, что Россия, как и США, а вернее, Америка в большей степени, производят и продают оружие в таких масштабах, что весь мир в страхе пребывает.

И в качестве обоснования своей точки зрения мой друг прислал другой плакат, который выражает обеспокоенность американцев.

Обратите внимание, немцы угрожают США своими автопромом. Именно этот нюанс и привлек моего собеседника, как отличительный характер угроз.

Но ведь принципиально эти картинки не отличаются. Обе они изображают угрозу для Запада или его части.

И все же оружие и торговля им — это пороховой запас в погребах, фитиль к которому могут запалить в любой момент.

История из книги Есфирь

История противостояния Амана и Мардохея отличается тем, что чудом избавления от полного истребления еврейского народа явилась возможность защищаться.

Современное оружие, как это не парадоксально, остается единственным средством обеспечения мира. Хотелось бы, чтобы было иначе, но как закон Амана, так и условия современного мира не дают другого выбора.

И когда увидел Аман, что Мардохей не кланяется и не падает ниц пред ним, то исполнился гнева Аман.
(Есф.3:5)

Мы хорошо знаем, что стало с государствами, не желающих склониться и не имевшие оружия и возможность защищаться. Это Югославия, Ирак, Ливия…

Но, прежде, чем Аман издал указ окончательного еврейского вопроса, он вложил в уши царя Артаксеркса информацию о нем. Артаксеркс был весьма напуган и, находясь под влиянием страха, отдал свои полномочия Аману — по современному, — «ястребу».

Именно эта стратегия нагнетания страха непременно предшествует перед бойней. Страх этот взращивается не из-за реальных угроз. Евреи не представляли никакой угрозы существующей в Ниневии власти. Но Аман представил все иначе:

И сказал Аман царю Артаксерксу: есть один народ… законы их отличны от [законов] всех народов, и законов царя они не выполняют…
(Есф.3:8)

Эти слова лживы. Аман не знал или не хотел знать о заповеди Божьей, о лжесвидетельстве на ближнего своего. Но и современные «Аманы» не гнушаются этой технологией.

Пробирка Колина Пауэлла

Пробирка Колина Пауэлла

Мудрый Соломон сказал, что нет ничего нового под солнцем. Что было, то и будет. Перед распятием Христа собралась группа заговорщиков, которые подначивали толпу, чтобы создать иллюзию виновности Спасителя. Это позволило осудить Невинного.

Священное Писание дает нам свет и в свете истины мы имеем возможность узнавать действующих лиц.

Ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал, делитесь материалами в соцсетях!