(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.data-privacy-src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-25415318-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');

Любовь с первого взгляда

Главная/Взаимоотношения, Новости/Любовь с первого взгляда

Любовь с первого взгляда

Любви с первого взгляда не бывает!

Любви с первого взгляда не бывает. Но не спешите разочаровываться. Это вовсе не означает, что любви нет. Просто все не так, как представлялось раньше.

Любовь с первого взгляда – это миф. К такому вывод пришли ученые из Гамильтонского колледжа в США.

Оказывается, для зарождения высокого чувства нужно встретиться несколько раз. Исследователям даже удалось установить минимальное количество раз. Что бы влюбиться нужно встретиться, как минимум, четыре раза. Все что происходит в первый раз и последующие несколько раз прежде, чем человек влюбиться – это просто приятное впечатление, которое не сложно принять за любовь. Очевидно, ученые проводят различие между симпатией и чувством любви.

Кроме того, любовь может возникнуть после нескольких предшествующих встреч, которые можно охарактеризовать, как равнодушные или даже с отрицательным знаком в оценке впечатления. Все решает дальнейшее развитие, которое невозможно без повторных встреч.

«Стрела Купидона часто не спешит наносить удар, так как привлекательность противоположного пола зависит от частоты встреч», – утверждает психолог Гамильтонского колледжа Рави Тирачсельвэм (Ravi Thiruchselvam).

Об авторе:

Психолог

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.