Приведенные в этой статье профессии, не стоят инвестиций обучения. Бывший инвестиционный банкир Carol Roth в администрации Трампа предложила ограничения по заимствованию студенческих кредитов.

Carol Roth

Хотя, речь пойдет о новости из США, подобная тенденция может распространится и на другие регионы мира, поскольку динамика экономических и технологических процессов схожа в различных регионах мира и отличается только скоростью протекания.

Расходы на высшее образование для студентов в США растут и, возможно, стоит подходить более тщательно к выбору вашей профессии или профессии ваших детей. В данное время наблюдается рост задолженности по студенческим кредитам, и сегодня звучит плохая новость, заключающаяся в том, что потенциал заработка по некоторым направлениям карьеры, может не окупить стоимость образования.

GOBankingRates рассмотрел стоимость различных степеней, средней заработной платы и потенциального заработка в перспективе 30 летнего периода, чтобы определить, каким специалистам будет труднее всего погасить кредит.

Эти 10 профессий не окупят своих дипломов

Посмотрим и мы на некоторые из профессий, которые, кажется, не стоят той цены степени квалификации, в какую она обойдется:

Работник сферы социальных услуг

Человек, желающий стать работником службы социальных услуг, имеет ученую степень по психологии (наш коллега), которая обойдется около $161 700. Однако, получив должность, он может рассчитывать на получение средней заработной платы в размере $28 060. Через тридцать лет она будет составлять около $841,800 – или $680,072 после того, как расходы на образование будут вычтены. Таким образом, у соцработника средняя годовая зарплата составит около 22 669 долларов.

Воспитатель в детском саду

Диплом об образовании воспитателя, как правило, стоит около $171 132. Обычная зарплата воспитателя составляет $31 685. Для того, чтобы человек заработал достаточно и мог покрыть расходы на образование через тридцать лет, средний доход составит около $950,535 или $779,403 с учетом затрат на обучение. В среднем составляет годовой оклад в размере $25 980,3.

Художник иллюстратор

Степень изобразительного искусства обойдется художнику или иллюстратору в $182 352, в то время, как заработок после тридцати лет составит около 1,24 млн долл. Средняя зарплата составит около 35 488 долларов в год.

Графический дизайнер

Чтобы стать графическим дизайнером, вам также, вероятно, понадобится $182 352 на получение степени по изобразительному искусству. Средняя зарплата для кого-то, может быть, на этой работе составит 43 056 долларов в год. Однако, после учета расходов на получение степени в области изобразительного искусства средняя зарплата приближается к 36 978,5 долл. США.

Пастор

Средняя заработная плата пастора составляет $45 976. Чтобы работать в этой области, вам может потребоваться степень по религиоведению или богословию, на которую может потребоваться более $190 100. После работы в течение тридцати лет и выплаты расходов служение пастора оценивается приблизительно 1 189 172 доллара, годовая зарплата соответствует чуть менее 40 000 долларов.

Из 10 лучших рабочих мест, которые обнаружил GOBankingRates, могут не стоить своих затрат на образование, следующие профессии в продолжение начатого списка:

6. Специалист по химической зависимости

7. Учитель начальной школы

8. Репортер новостей.

9. Сотрудник редакции.

10. Преподаватель семинарии.

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Мы в постоянном мониторинге трендовых новостей. Обратите внимание на другие наши публикации, некоторые можно найти сразу под этой статьей.