Диабет 2 типа возникает, когда уровень сахара в крови человека слишком высок. Это можно контролировать с помощью лекарств, а также коррекцией вашей диеты. Наиболее очевидным изменением диеты для улучшения состояния является сокращение потребления сахара, а также других нездоровых продуктов.

Но исследования показали, что некоторые другие продукты имеют свойства, которые могут помочь снизить уровень сахара в крови, поэтому стоит включить их в свой рацион.

Например, имбирь может помочь контролировать уровень сахара в крови.

Имбирь — это толстый завязанный подземный стебель растения зингибер лекарственный, широко используемый в качестве пряности и в народной медицине. Родом из Африки, Индии, Китая, Австралии и Ямайки, имбирь обычно используется в качестве специи или ароматизатора при приготовлении пищи, а также в качестве растительного лекарственного средства для лечения тошноты и расстройства желудка.

Согласно исследованию 2012 года, Diabetes.co.uk, имбирь может улучшить долгосрочный контроль уровня сахара в крови у людей с диабетом 2 типа. Исследователи обнаружили, что экстракты имбиря, выращенного в Австралии, могут увеличить поглощение глюкозы мышечными клетками без использования инсулина, поэтому могут помочь в регулировании высокого уровня сахара в крови.

Диабет 2 типа развивается у людей, которые либо не вырабатывают достаточно инсулина, или произведенный инсулин отторгается клетками организма. Инсулин необходим для передачи сахара из крови в клетки, который превращаются в энергию.

Кроме того, исследования 2009 года показали два разных экстракта имбиря — списсум и маслянистый экстракт — взаимодействуют с рецепторами серотонина, чтобы направить их влияние на секрецию инсулина.

Процедура экстрактами привела к снижению уровня глюкозы в крови на 35 процентов и повышению уровня инсулина в плазме на 10 процентов.

Исследование 2010 года также выявило, небольшая суточная доза имбиря помогла отсрочить начало и прогрессирование катаракты у диабетических крыс.

Катаракта является одним из связанных осложнений хронического диабета со зрением. Состояние также может привести к другим проблемам со зрением, а также проблемам с нервами, ногами, почками и сердцем.

«Стоит также отметить, что у имбиря очень низкий гликемический индекс (GI)»,

— цитата с Diabetes.co.uk.

GI — система оценки продуктов, содержащих углеводы. Он показывает, как быстро каждый из продуктов влияет на уровень сахара в крови.

«Продукты с низким GI медленно распадаются с образованием глюкозы и, следовательно, не вызывают скачка уровня сахара в крови, как это делают продукты с высоким GI»,

— сказано на Diabetes.co.uk.

Имбирь можно использовать в любом виде, свежим, сушеным или порошкообразным, или его сок или масло.

Еще одной специей, которая, как было показано, улучшает уровень сахара в крови, является корица.

Ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал! Мы стараемся находить трендовые новости об исследованиях, касающихся здоровья, как психологического, так и всего организма в целом. Обратите внимание на другие наши публикации, некоторые из них можно найти сразу под этой статьей.