Паприка полезна для зрения

Травы, специи и приправы, — отличное средство для придания вкуса пище, воздействуя на вкусовые рецепторы. Однако, сегодня речь пойдет об одной специи, которая способна обеспечить организм важными для поддержания здоровья веществами. Прочтите статью до конца, чтобы открыт для себя все возможности в укреплении здоровья, которыми обладает паприка.

Паприка — специя, очень популярный ингредиент во многих европейских странах и особенно в Венгрии. В Венгрии эта специя используется при приготовлении различных блюд, включая сыры, яйца, пасту, мясо и даже сладкую выпечку.

Польза паприки для здоровья глаз

Благодаря своему ярко-красному цвету паприка относится к классу продуктов, называемых каротиноидами — сильнодействующие растительные соединения, которые придают растениям и овощам красный, синий или фиолетовый цвета.

Каротиноиды, содержащиеся в паприке, являются хорошим источником жизненно важного питательного вещества для зрения, называемого зеаксантин, а также витамина А — важные элементы молекулярного питания глаз, отвечающие за острое зрение. По этой причине, каротиноид необходим для снижения рисков, связанных с возрастными заболеваниями глаз, например, макулярный отек и катаракта.

У животных, собак и кошек, глаза имеют больше палочек, чем колбочек, которые помогают осуществлять ночное зрение намного острее для охоты. Однако у людей больше колбочек, чем палочек, и колбочки позволяют нам видеть изображения более яркими и цветными.

Зеаксантин, содержащийся в паприке, обеспечивает мощное антиоксидантное свойство, которое поддерживает здоровье клеток-колбочек наших глаз для лучшей остроты зрения и способности различать яркие цвета.

Паприка укрепляет сон

Паприка содержит вещества, которые стимулируют выработку гормона сна под названием мелатонин. Мелатонин является важным гормоном, который поддерживает здоровый сон. Кроме того, паприка оказывает благотворное влияние на центральную нервную систему и помогает успокоиться.

Паприка улучшает пищеварение

Паприка стимулирует выработку 2-ух необходимых составов, которые существенно помогают нашей пищеварительной системе действовать более эффективно. Эти 2 соединения называются желудочной кислотой и слюной — они соработники в распаде пищи в пищеварительном процессе для надлежащего усвоения питательных веществ.

Паприка укрепляет сердце

Паприка содержит вещество под названием капсаицин, которое, как показали исследования, улучшает кровообращение в сердечно-сосудистой системе. Это вещество очень полезно потому, что способствует расслаблению кровеносных сосудов и снимает их спазм. Регулярное умеренное потребление капсаицина благотворно влияет на артериальное давление.

В заключение

Паприка — это специя с преимуществами, которые не только ограничиваются добавлением вкуса в нашу пищу, но также обладают полезными для здоровья качествами, которые способствуют лучшему сну, зрению, пищеварению, благотворно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы. Чтобы воспользоваться всеми преимуществами, которыми обладает паприка, просто добавляйте ее в ваши любимые блюда.

Ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал! Делитесь материалами в соцсетях. Обратите внимание на другие наши публикации.

Оставить комментарий