О гениальности и как воспитать гения. Прочитайте до конца, чтобы понять, гений — это хорошо или очень…

Психологический профиль гениев очень интересен, присущие черты или особенности гения уникальны, они нуждаются в надлежащей идентификации и классификации. Гений отличается коэффициентом интеллекта IQ выше 145, исключительной независимости и высоким уровнем креативности.

Отличительные признаки, которые отличают гения от других людей.

Гений и личность

Гении являются нарушителями правил, системными нарушителями, преобразователями мира, провидцами и пионерами. В обществах, где гениев признают и ценят, у них больше возможностей использовать свои таланты. Но гении в менее развитых обществах или, скажем, в зонах конфликта, меньше возможностей.

Лишенные возможности самореализации гении могут впасть в депрессию, развиться шизофрения или другие типы психических заболеваний. Вне социально-ориентированного русла, некоторые из них могут стать антисоциальными и преступными «гениями».

Некоторые писатели, художники, новаторы, творческие гении могут быть плодовитыми творчески и, при этом очень тихими, а некоторые могут избегать вовсе взаимодействия с окружающими.

Гении обычно имеют заметные лидерские качества. Они будут говорить о вещах, которые вы затем запомните навсегда. Их личности невозможно не заметить или игнорировать. Даже тихие способны проявить свое влияние социальное окружение. Большинство гениев, даже весьма тихих типов, на самом деле волевые, целеустремленные и несколько навязчивые.

Гений и сила

Гении способны сильно впечатлить, потому что они уверены в своих способностях. Они знают, что могут оказать определенное влияние на людей. Они привлекают людей своим блеском, а прочие жаждут видеть гениев. Они как социальные магниты.

Гении также очень интуитивны и восприимчивы, поэтому они понимают людей, предсказывают реакции, а реакции подсказывают мотивы людей. Это чуткое психологическое понимание людей делает гения могущественным.

Даже социально отстраненные гении — супер-экстрасенсы и прекрасно «читают» людей. Они просто знают и понимают, по-видимому, необъяснимые вещи, и, поскольку они способны предсказать реакцию, они знают, как обращаться с людьми в тех или иных ситуациях.

Если человек со средним интеллектом предложит пять возможных сценариев и вариантов, гении предложат 50 различных возможностей. Эта способность дает преимущество и потому они могут предвидеть развитие ситуации и справиться с ней.

Гении могут легко оценить сильные и слабые стороны людей. Им легче находить нужных людей и понимать, на кого можно положиться при выполнении конкретных задач.

Гении также значительно превосходят в способности запоминать и активно пользоваться накопленными знаниями. И, как Бертран Рассел еще раз подчеркнул: «Знание — это сила».

Гений и сексуальность

Все гении переоценены. Либидо и жизненная сила — это то, что движет гением. Половое влечение порождает амбиции и вдохновляет их так же, как и прочих. И как любое стремление, благодаря настойчивости позволяет гению прославиться героем.

Некоторые, как Ньютон, могут испугаться сексуального влечения и попытаться подавить его, а другие, например, Пикассо, открыто его выставят напоказ.

Но все гении постоянно преследуются и страдают от своих сексуальных желаний. Гении обладают таким же мощным самоконтролем наряду со своей взрывной сексуальностью, поэтому самоконтроль помогает им направить свои желания в более конструктивные и творческие занятия.

Некоторые встают на путь отказа от своей сексуальности, подвергая себя испытанию и остаются безбрачными в течение длительного периода времени. Исследования показали, что большинство людей с высоким интеллектом в своей жизни придерживаются нескольких сексуальных партнеров. Другие могут считать себя духовно, интеллектуально или морально превосходящими, чтобы вступать в сексуальную связь с прочими из смертных. Поэтому в тех случаях безбрачия лежат гордость и высокая самооценка.