Воскресенье, Ноябрь 19Желаете такой сайт? Напишите нам стр. Контакты

Дорогая сигарета

Salvatore Vuono / FreeDigitalPhotos.net

 Прямой смысл.

Наступают времена, когда сигарета станет дорогой в буквальном смысле этого слова. В России стоимость табачных изделий ниже, чем в западных странах, даже если речь идет об аналогичных сортах и марках.

Всем известно, что наша страна стремится вступить в ВТО (Всемирно Торговая Организация). Проще сказать это рынок, где торговать имеют право только те, кто соответствует набору критериев. От сюда — престиж и обязательство придерживаться общих правил для всех участников рынка. Если цена пачки сигарет, например, во Франции €4,5, то и нам нужно будет подтягиваться к такому уровню цен. Правда, нет гарантии, что уровень зарплат будет западный.

Поэтому, уже сейчас есть прогнозы, как будут расти цены на табак. Существует три сценария роста, представленный Центром экономических и финансовых исследований и разработок при Российской экономической школе (РЭШ).

  1. Консервативный от Минфина. Ежегодный прирост акцизов 40% и 150 млрд руб. в год прибыли в казну. Но доходы производителей табака составит 390–410 млрд руб
  2. Компромиссный. Название странное, потому что увеличение акцизов в этом случае составит аж 64%! Компромисс, видимо заключается в том, что «табашники» получат по-меньше млрд (ов).
  3. Концепция противодействия потребления табака. Мне хочется составить предложение подлинее, чтобы отдалить встречу читательского взгляда с ужасающим числом процентов — 81!

При этом, производители табачных изделий не потеряют свою фактическую прибыль. С их стороны также будет рост цен приблизительно на 5%

Резюме: все в выигрыше, кроме курящих людей. Не желаете мириться с этим? Добро пожаловать на бесплатный вебинар, где вы узнаете, как стать действительно свободными!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *