Суббота, Ноябрь 18Желаете такой сайт? Напишите нам стр. Контакты

Электронные сигареты опасны!

Курение электронных сигарет очень быстро набирает популярность в Японии. Японские официальные лица проведут оценку возможного воздействия, которое оказывает курение электронных сигарет на здоровье людей после того, как исследователи установили, что в приспособлениях, приобретенных в Японии, содержание формальдегида — субстанции, вызывающей рак — оказалось выше содержания аналогичного вещества в обычных сигаретах в 10 раз.

Результаты исследования, озвученные на этой неделе, привели к возобновлению дебатов о том, являются ли электронные сигареты безопасной альтернативой курению табака, поскольку пристрастие к курению электронных сигарет возникает у все большего числа молодых людей.

Исследователи из японского Национального Института Общественного Здравоохранения утверждают, что в ходе исследования, инициированного Министерством здравоохранения Японии, они обнаружили в парах, испускаемых несколькими типами электронных сигарет, два вида канцерогенов — формальдегид и альдегид уксусной кислоты.

Одна из марок электронных сигарет произвела в 10 раз больше формальдегида — вещества, используемого при бальзамировании, а также имеющего отношение к возникновению синдрома спертого воздуха — чем производит обычная сигарета, говорит руководитель исследования Наоки Кунугита.

Еще большее количество этой субстанции попадает в воздух, когда происходит перегрев спирали накаливания (посредством которой осуществляется испарение жидкости)«, сказал он в интервью издательству AFP. От также добавил, что «Мы должны знать о том, что некоторые производители электронных сигарет продают продукцию для двойного использования (с табаком) либо в качестве приспособления, которое используется молодыми людьми [для того, чтобы начать курить]«.

Эксперты провели анализ нескольких картриджей с жидкостями, применяемыми в электронных сигаретах, с использованием приспособления, которое способно имитировать 15 «затяжек» за каждую из 10 попыток. Одна из новых марок электронных сигарет, название которой не было опубликовано, показала более чем 10-ти кратное увеличение уровня формальдегида в девяти из десяти случаев её использования. Это электронная сигарета произвела 1 600 микрограмм формальдегида при осуществлении 15 затяжек.

Официальные представители Министерства здравоохранения констатировали тот факт, что повышенное содержание формальдегида в одной отдельно взятой марке электронных сигарет не может служить подтверждением того, что курение электронных сигарет повышает риск возникновения рака.

“Более важным открытием является то, что канцерогены были выявлены в испарениях от электронных сигарет,” заявил в интервью издательству Guardian автор безтабачной инициативы Министерства здравоохранения Хироюки Нода. “Теперь группа наших экспертов постарается установить, какой эффект могут оказывать эти вещества на здоровье пользователей электронных сигарет.”

До недавнего времени электронные сигареты повсеместно рассматривались в качестве самой безопасной альтернативы курению и считалось, что они могут помочь курильщикам избавиться от их старой привычки.

Однако, в соответствии с информацией американского Центра по профилактике и контролю за заболеваемостью, в США количество молодых людей, попробовавших курить электронные сигареты, увеличилось в три раза в период с 2011 по 2013 год. Кроме того, представители Центра также сообщили, что в течение последнего года четверть миллиона молодых людей из числа некурящих использовали электронные сигареты.

В августе Всемирная Организация Здравоохранения призвала правительства всех стран запретить продажи электронных сигарет молодежи и предупредила, что электронные сигареты наносят серьезный вред здоровью детей, а также младенцев, которые ещё не появились на свет. Тем временем, власти австралийского штата Квинсленд объявили о введении ограничений на продажи и рекламу электронных сигарет начиная с января следующего года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *