(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.data-privacy-src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-25415318-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');

Запрет на курение в кафе и ресторанах вступает в силу с 1 июня

///Запрет на курение в кафе и ресторанах вступает в силу с 1 июня

Запрет на курение в кафе и ресторанах вступает в силу с 1 июня

Кроме заведений общепита, курить будет нельзя в поездах дальнего следования, гостиницах и на территории торговых центров и рынков

Запрет на курение в местах общественного питания табака, причем не только в виде сигарет, но также и трубок, кальянов и сигар, вступает в силу в России с 1 июня 2014 года.

Предприниматели и юридические лица, работающие в сфере оказания услуг общественного питания, будут обязаны установить в своих заведениях запрещающие знаки в виде перечеркнутой дымящейся сигареты в красном круге.

Работники заведений должны будут следить за исполнением закона — предупреждать посетителей о запрете курения, требовать потушить сигарету, если клиент закурил, и смогут вызвать полицию в случае, если посетитель отказывается покинуть помещение или прекратить курение.

За нарушение антитабачного закона штрафовать будут не только юридических лиц, но и граждан — на сумму от 500 до 1500 рублей.

За неисполнение обязанностей, установленных антитабачным законом, предусмотрены штрафы от 60 до 90 тысяч рублей для юрлиц и от 30 до 40 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей.

Из текста закона следует, что курить будет нельзя только непосредственно в помещениях ресторанов, баров и других заведений общественного питания. Под помещением понимается часть объема здания или сооружения, имеющая определенное назначение и ограниченная строительными конструкциями.

Под запрет не попадут летние веранды, террасы, балконы и тому подобные части сооружений, если они не будут считаться самостоятельными помещениями и на них не будут распространяться иные ограничения.

К тому же, под запрет попадает курение не только в местах общественного питания, но и в поездах дальнего следования, а так же в гостиницах, в учреждениях, предоставляющих бытовые услуги и услуги торговли, в помещениях рынков.

Курение табака запрещается в поездах дальнего следования и на пассажирских платформах, используемых в пригородном сообщении. На платформы, используемые для посадки в поезда и высадки из поездов пассажиров при их перевозках в дальнем сообщении, данный запрет не распространяется.

Третьим существенным положением антитабачного закона, вступающим в силу с 1 июня 2014 года, станет изменение правил розничной торговли табачной продукцией.

В соответствии с законом, будет запрещена выкладка сигарет на витрине торговой точки: потребителю будет предоставляться каталог, из которого он сможет выбрать табачный продукт. Кроме того, под запрет попадает продажа табачных изделий в нестационарной рознице — ларьках и киосках.

Источник

 

Об авторе:

Психолог

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.