Суббота, Ноябрь 18Желаете такой сайт? Напишите нам стр. Контакты

Ешь и худей

Наконец-то, дождались! Можно есть и худеть.

Шикарная новость была опубликована в журнале Cell Metabolism, где американские ученые рассказали о том, что величайшая мечта — есть без ограничений и худеть — осуществима. Этот фантастический вывод помогло сделать понимание различия между свойствами бурого и белого жира. Бурый жир, при определенных условиях, способствует к расходованию калорий. Но превращение его в белый жир, вредный для здоровья, приводит к накоплению излишнего веса.

Как правильно сжигать жир

Ученым предстала картина, что можно контролировать гены, влияющих на митохондрии. Эти крошечные элементы клеток (органеллы) имеют важные функции клеточной энергосистемы.

Опыты лабораторными мышами показали возможность приостановления разрушения органелл, после чего повышался уровень метаболизма (обменных процессов в организме). А это важнейшее условие стройности тела.

Некоторое время назад существовало мнение, что бурый жир присутствует в младенческом лишь возрасте. Его запасы расходуются по мере возрастания человека. Но последние данные говорят о присутствии бурой жировой ткани и у зрелых людей.

Таким образом, если мы знаем, что жировые ткани необходимы для нормального функционирования организма, и существует способ предотвращения накопления массы белым жиром, а сохранения бурого жира, способствующего расходованию калорий, то можно взять под контроль проблему излишнего веса.

Что нужно есть, чтобы худеть

Специалистами Био-физиологического сообщества из США было установлено, что вещества, содержащиеся в знаменитом перце Чили, способствуют формированию именно бурых жировых клеток. Добавление в пищу этого продукта станет отличным профилактическим элементом для повышения метаболизма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *