Психолог онлайн бесплатно › Форумы › Психологическая помощь онлайн › Духовный форум › Кто Отец Иисуса Христа
-
АвторСообщения
-
Я в другой теме просил не строить свою аргументацию моими усилиями, а самостоятельно это делать.
я понять не могу, все свои статьи вы пишите, как вы говорите подтверждая писанием, я привел вам слова писания и вы не можете мне ответить, что они значат?
я понять не могу, все свои статьи вы пишите, как вы говорите подтверждая писанием, я привел вам слова писания и вы не можете мне ответить, что они значат?
На что мог, ответил.
А если по теме, то вы продолжаете уклоняться.
Ранее вы сказали, что Бог — это три личности. Причем, третья зачала вторую, а называют Отцом первую ипостась. Так?
Ранее вы сказали, что Бог — это три личности. Причем, третья зачала вторую, а называют Отцом первую ипостась. Так?
По вашему весь «процесс» можно так назвать? Так кто из нас язычник? Вы опускаете Бога до уровня человека, говоря о «зачатии». Ну да так получается абсурд, только вся ваша фраза изначальна абсурдна. Сведя все к половому акту, вы просто поражаете меня таким приземленным подходом. Тут даже комментировать не чего.
А где я говорил о половом акте? Это уже фантазии не мои.
Зачатие так или иначе произошло (в данном чудесном случае иначе), потому что Плод во чреве у Марии завязался. Вопрос мой лиш в том, Кто Его завязал?
Духи первой и третьей ипостасей разные и, как вы сообщили, разные по действиям. Значит отцом второй ипостаси является третья, а не первая?
А где я говорил о половом акте? Это уже фантазии не мои.
третья зачала вторую
Что вы тут имели ввиду? Поясните тогда? Так Бог один, на каких духов вы Его делите, о чем вы говорите? То что у вас ума не хватает понять, не значит что это не правильно. Но не надо опускать Бога до мирского понимания и пытаться загнать меня в ловушку простыми мирскими понятиями зачатия детей у человека. Христос всегда был в Отце, и когда сила Всевышнего снизошла на Деву Марию, то Он был не разделим с Отцом «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.»
Что вы тут имели ввиду? Поясните тогда?
Этого от вас я добиваюсь, а вы мне задаете то, что я спрашиваю у вас.
Так Бог один, на каких духов вы Его делите, о чем вы говорите?
Бог один — для меня не вызывает никакой проблемы. Это вы делите, это у вас два Духа в Троице:
Отец это дух, и есть еще Святой Дух
То что у вас ума не хватает понять, не значит что это не правильно.
У меня ума не хватает, я этого не скрываю. Поэтому и обращаюсь к вам, кто понял триединство.
Но не надо опускать Бога до мирского понимания и пытаться загнать меня в ловушку простыми мирскими понятиями зачатия детей у человека.
В смысле?! Мария не была человеком?
и когда сила Всевышнего снизошла на Деву Марию
Т.е. вы называете Духа Святого силой? Вы придерживаетесь версии СИ?
Этого от вас я добиваюсь, а вы мне задаете то, что я спрашиваю у вас.
Так это вы называете Рождения Христа простым «зачатием ипостасей» опуская Его до простого мирского понятия.
Так это вы называете Рождения Христа простым «зачатием ипостасей» опуская Его до простого мирского понятия.
Во-первых, не простым, не сложным не называл, но рождение-то было и вполне земное. В хлеву, все как написано.
Или вы считаете, что не ипостась родился в хлеву у Марии на земле нашей грешной?
Вы ничего не обьясняете. Там, где должен быть ответ, проясняющий вашу истину, вновь появляется туман. Вы сами-то понимаете, что проповедуете? Похоже, что нет.
Во-первых, не простым, не сложным не называл, но рождение-то было и вполне земное. В хлеву, все как написано. Или вы считаете, что не ипостась родился в хлеву у Марии на земле нашей грешной?
Что то список бесполезных вопросов у вас начинает зашкаливать. Вы Библию читали, в частности Новый Завет? Если читали, то как вы такое можете спрашивать?
Причем, третья зачала вторую, а называют Отцом первую ипостась.
Причем здесь рождение Иисуса Христа в хлеву? Мы с вами обсуждали не факт рождения. «Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.»(Лк. 1:35) Вот эти слова Евангелия вы опустили до уровня простого «человеческого зачатия» между мужчиной и женщиной.
Вы ничего не объясняете.
Так читайте Библию, что я вам могу объяснить? Вы у нас толкователь, не я. Если вам нужен мой пересказ, то пожалуйста: Иоанн говорит, что «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.» Он не разделяет Христа и Бога до рождения. И только когда «Слово стало плотью», то он называет Его, Единородным от Отца.
Что то список бесполезных вопросов у вас начинает зашкаливать.
Вопросы, согласен, бредовые. Но они возникают как реакция на ваши ответы. Вы почему-то считаете, что рождение Христа не имеет ничего общего с обычным земным рождением и т.п. При этом, постоянно тычите в Библию. Но там, как раз написано, что Христос родился как обычный человек и до этого Его вынашивала женщина (человек), обычный плод, эмбрион.
Завязался этот плод в результате действия Святого Духа. Правильно? А ранее вы говорили, что действия ипостасей различны. Так вот я спрашиваю, Кто является Отцом Иисуса Христа, если в зачатии участвовал Святой Дух? По-вашему, это не Отец Небесный?
-
АвторСообщения