Психолог онлайн бесплатно › Форумы › Психологическая помощь онлайн › Духовный форум › Кто Отец Иисуса Христа
-
АвторСообщения
-
отцом является Бог, Я вам еще раз повторю.
«Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.»(Лк. 1:35) Вот эти слова Евангелия вы опустили до уровня простого «человеческого зачатия» между мужчиной и женщиной.
Здесь все написано, мне нечего больше добавить. И попытка разделения Бога на отдельные личности в этом вопросе это глупость, для меня непонятная. В Библии все написано, больше нечего добавить. И к тому что было до, тоже.
«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.» Он не разделяет Христа и Бога до рождения. И только когда «Слово стало плотью», то он называет Его, Единородным от Отца.
Вы сначала ответьте, что значат слова Писания, «Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне» (Иоан.15:26) и «Я исшел от Тебя» (Ин. 17:8) «Я от Бога исшел и пришел» (Ин. 8:42) «Я исшел от Бога» (Ин. 16:27) «Ты от Бога исшел.»(Ин. 16:30) А потом фантазируйте на свои темы, в Библии нет того, что вы спрашиваете это ваши домыслы и честно довольно мерзко выглядящие.
Здесь все написано, мне нечего больше добавить. И попытка разделения Бога на отдельные личности в этом вопросе это глупость, для меня непонятная.
Я полностью согласен с вашими выводами, что делить Бога — это глупость. Но кто этой глупостью занимается?
Отец это дух, и есть еще Святой Дух
Так кто из этих Духов, по-тринитарскому пониманию, является Отцом Иисуса Христа?
Вы сначала ответьте, что значат слова Писания, «Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне» (Иоан.15:26) и «Я исшел от Тебя» (Ин. 17:8) «Я от Бога исшел и пришел» (Ин. 8:42) «Я исшел от Бога» (Ин. 16:27) «Ты от Бога исшел.»(Ин. 16:30) А потом фантазируйте на свои темы, честно довольно мерзко выглядящие.
Вы сначала ответьте, что значат слова Писания, «Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне» (Иоан.15:26) и «Я исшел от Тебя» (Ин. 17:8) «Я от Бога исшел и пришел» (Ин. 8:42) «Я исшел от Бога» (Ин. 16:27) «Ты от Бога исшел.»(Ин. 16:30) А потом фантазируйте на свои темы, честно довольно мерзко выглядящие.
Я в данный момент не оспариваю ваш вывод, будто, если Святой Дух выходит от Отца, то Святой Дух отдельно. Допустим, это так.
Но вы назвали глупостью делить Бога. И тут же сами Его делите. Как вас понять? Вы сказали
Хорошо! Допустим, вы правы. Есть два Духа в Троице. Кто из Них Отец Иисуса Христа?
Хорошо! Допустим, вы правы. Есть два Духа в Троице. Кто из Них Отец Иисуса Христа?
Вы вообще понимаете о чем мы разговариваем, <b>КАКИЕ ДВА ДУХА? КОГО Я ОТДЕЛЮ? ТРОИЦА ЭТО НЕ ТРИ ОТДЕЛЬНЫХ БОГА (ИЛИ ДУХА). БОГ ОДИН.</b>
Ведь никто никогда не оспаривал, что Бог один. Но есть эти три Ипостаси, эти отличия в Боге. Конечно сложно осознать, человеческим разумом такое единство Бога, который бесконечно превосходит наше естество. И если в Ветхом Завете этот вопрос был закрыт и есть только наметки этих понятий: множественное число (Быт.1:26, Быт.3:22, Быт.11:6–7); явление трех Ангелов Аврааму (Быт.18:1); «Сказал Господь Господу моему» (Пс.109:1).
То в Новом Завете есть слова писания «Дух истины, Который от Отца исходит» (Иоан.15:26) и «Я исшел от Тебя» (Ин. 17:8) «Я от Бога исшел и пришел» (Ин. 8:42) «Я исшел от Бога» (Ин. 16:27) «Ты от Бога исшел.»(Ин. 16:30). И еще ряд изречений. Это Павел, вводит понятие Божественной Ипостаси (см. Евр.1:3). Он также называет Христа «образ Бога невидимого» ( 2Кор. 4:4; Кол. 1:15; Флп. 2:6) Он выделяет Божественную ипостась, а Христа называет Его отражением. То есть Христос един с Отцом, но иной от Него. Тот кто видел Сына, видел и Отца (см.: Ин. 14:9).
ОТЕЦ ИИСУСА ХРИСТА БОГ. И Христос в Божественной сущности не отделим от Отца. «Слово было Бог.» (Ин. 1:1) И только когда «Слово стало плотию», то мы можем выделить Его как ипостась, но ипостась Единородную с Отцом.
КАКИЕ ДВА ДУХА?
Это я у вас спрашиваю, какие два Духа?
Но вы настаивали, видите их отдельно.
И если Бог есть дух, то кто такой Святой Дух? И почему мы видим Его отдельно от Отца
И после этого возмущаетесь, будто впервые слышите такое! ))) Ну вы артист…
Что это или вы читать не умеете «Дух истины, Который от Отца исходит» (Иоан.15:26) Что это? или смотрю в книгу, вижу фигу )) Причем тут я, это слова писания.
А совсем остальным что написано выше, вы согласны? Это все что вы поняли из выше написанного, наверно потому что толстыми большими буквами написано ))
Что это или вы читать не умеете «Дух истины, Который от Отца исходит» (Иоан.15:26) Что это?
Я уже согласился с вами, вы забыли?
КАКИЕ ДВА ДУХА? КОГО Я ОТДЕЛЮ? ТРОИЦА ЭТО НЕ ТРИ ОТДЕЛЬНЫХ БОГА (ИЛИ ДУХА). БОГ ОДИН.
КАКИЕ ДВА ДУХА? КОГО Я ОТДЕЛЮ? ТРОИЦА ЭТО НЕ ТРИ ОТДЕЛЬНЫХ БОГА (ИЛИ ДУХА). БОГ ОДИН.
Когда я вам говорил о том, что Бог — это и есть Святой Дух, то вы возражали и сказали, что в Троице два Духа:
Это же ваши слова, зачем вы сейчас по кругу пускаете? Похоже, вы просто «включили дурака». Тогда, действительно, говорить не о чем.
-
АвторСообщения