Помечено: ,

Просмотр 10 сообщений - с 11 по 20 (из 79 всего)
  • Автор
    Участник
    Количество записей: 361

[quote quote=57470]Тогда зачем вы это делаете, задовая бессмысленные вопросы из серии «а смог бы Бог создать камень, который не смог бы поднять»[/quote]

Я не задавал таких вопросов.

[quote quote=57470]я вам уже отвечал на этот вопрос, вчем смысл задавать одни и тежи вопросы на разных темах?[/quote]

Если вы ответили, покажите, можно процитировать. Тут все ходы записаны ))).

Но главный вопрос, который возможно вы не уловили, откуда вам это известно (про внутреннюю Божественную жизнь)? В окно дворца небесного подсмотрели, в замочную скважину? Подкрепите словом Божьим. Мы же не о фантазиях тут разговариваем.

Andrey
    Участник
    Количество записей: 311

[quote quote=57473]Я не задавал таких вопросов.[/quote]

[quote quote=57427]По-вашему, если триединый Бог отец Иисуса Христа, то и Иисус Христос является отцом Иисуса Христа?[/quote] ни чем не отличается от этого

[quote quote=57470]«а смог бы Бог создать камень, который не смог бы поднять»[/quote]

[quote quote=57473]Если вы ответили, покажите, можно процитировать.[/quote]

[quote quote=56647]Святые отцы как объясняли Святую Троицу: как у человека есть ум, вечно рождающий мысль или слово (логос) и дух который сопряжен с умом и словом. Христианство не исповедует три божие, оно говорит, что Бог един(один) и не делим, но есть внутри божественная жизнь и эта внутри божественная жизнь на нашем грубом человеческом языке, потому что нет у нас другого языка и способа общения. И выражается как раз в том, что внутри Бога это Отец, Сын и Дух Святой — это три божественная жизнь внутри Бога, но Бог один, а это внутри Его. И Символ Веры наш начинается верую во Единого Бога.[/quote]

Несомненно есть только один Бог, но Библия ясно говорит, что Отец, Сын и Дух Святой – три личности:

· Отец посылает Сына (1Ин.4:14; Гал.4:4)

· Отец посылает Духа (Ин.14:26; Гал.4:6)

· Сын говорит не от Самого Себя, а от имени Отца (Ин.8:28; 12:49)

· Дух говорит не от Себя, а от имени Иисуса (Ин.16:13-15)

· Отец любит Сына, и Сын любит Отца (Ин.3:35; 5:20; 14:31)

· Отец и Сын – два свидетеля (Ин.5:31-32, 8:16-18)

· Отец и Сын прославляют друг друга (Ин.17:1, 4-5), а Дух прославляет Иисуса-Сына (Ин.16:14)

· Сын ходатайствует за нас перед Отцом (1Ин.2:1; греч. – параклетос); Иисус-Сын послал Святого Духа, другого Ходатая (в рус. переводе Утешителя, Ин.14:16; 26)

· Иисус Христос – не Отец, но Сын Отчий (2Ин.3)

В Мф.28:19 Иисус не называет Себя Отцом, Сыном и Святым Духом. Он говорит, что христианское крещение свидетельствует о вере человека в Отца, Сына, Которого Отец послал, чтобы умереть за наши грехи, и Святого Духа.

Хорошо, Божественность Христа пока оставим, но мы опять приходим к тому же вопросу

[quote quote=57458]Пока вы не ответите мне, что значат эти слова и как их понимать, все что вы говорите не имеют смысла. Есть писание которое нам говорит: «Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне» (Иоан.15:26) «Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.»(Лк.11:13) Объясните? Иначе нет смысла во всех ваших измышлениях, не я, а писание их опровергает. Вы понимаете, что говорит писание или нет?[/quote]

Небо Седьмое
    Участник

[quote quote=57474]Хорошо, Божественность Христа пока оставим, но мы опять приходим к тому же вопросу[/quote]

Мы никак не подходим к этому вопросу. Это другая тема.

[quote quote=57474]ни чем не отличается от этого[/quote]

Совершенно другой вопрос, и я его не задавал. Не пытайтесь приплетать моим словам то, чего не было. Это просто нечестно.

[quote quote=56647]Святые отцы как объясняли Святую Троицу[/quote]

Святые отцы придумали Троицу. Вы же знаете, что для меня они не являются авторитетом. Давайте говорить на основе слова Божьего, что и для вас, и для меня является авторитетным.

Если же вы продолжаете ссылаться на учение, которое исходит от людей, то тем самым вы подтверждаете то, в чем я был уверен с самого начала: Троица — это результат людского вымысла (в лучшем случае, а в худшем — сатаны).

Небо Седьмое
    Участник

[quote quote=57474]

• Отец посылает Сына (1Ин.4:14; Гал.4:4)
    • Отец посылает Духа (Ин.14:26; Гал.4:6)

[/quote]

Отец посылает пророка (Суд.6:8).

[quote quote=57477]

• Сын говорит не от Самого Себя, а от имени Отца (Ин.8:28; 12:49)
    • Дух говорит не от Себя, а от имени Иисуса (Ин.16:13-15)

[/quote]

Пророк не говорит от себя (Втор.18:22)

Теперь мы можем создать еще одну ипостась — Пророк?

[quote quote=57474]· Отец и Сын прославляют друг друга (Ин.17:1, 4-5), а Дух прославляет Иисуса-Сына (Ин.16:14)[/quote]

Господь прославлял Иисуса Навина (Иис.Нав.4:14). Иисус Навин прославлял Господа. Мы теперь должны из этого делать подобные выводы о дополнительных ипостасях?

Небо Седьмое
    Участник

[quote quote=57474]В Мф.28:19 Иисус не называет Себя Отцом, Сыном и Святым Духом. Он говорит, что христианское крещение свидетельствует о вере человека в Отца, Сына, Которого Отец послал, чтобы умереть за наши грехи, и Святого Духа.[/quote]

Возможно, вы видите выход в забалтывании темы, потому что чрезмерно сложные вопросы поставлены и вам привычнее говорить тринитарным шаблонам, но вопрос в теме поставлен иначе: Кто Отец Иисуса Христа?

Из Евангелия мы знаем, Марию покрыл Святой Дух. Получается Отец оставлася без участия? А если Отец вместе со Святым Духом (Который по вашим словам другой Дух, не Отца), то почему вторая ипостась не участвовала в собственном рождении?

Andrey
    Участник

[quote quote=57479]Из Евангелия мы знаем, Марию покрыл Святой Дух. Получается Отец оставлася без участия? А если Отец вместе со Святым Духом (Который по вашим словам другой Дух, не Отца), то почему вторая ипостась не участвовала в собственном рождении?[/quote]  Вы читали Евангелие или просто так вопрос задаете. «Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.»(Лк. 1:35)  Я не понимаю что вы несете. Я ни чего не говорю, говорит Библия, она по вашему абсурдна, когда говорит такое?

«Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне» (Иоан.15:26) «Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.»(Лк.11:13) Объясните? Иначе нет смысла во всех ваших измышлениях, не я, а писание их опровергает. Вы понимаете, что говорит писание или нет?

Andrey
    Участник

[quote quote=57478]Отец посылает пророка (Суд.6:8).[/quote] Ветхий Завет, честно ну даже говорить ничего не буду. Да шикарно. И вы говорите про забалтывание? Ну просто не отвечая на вопрос нескольких тем.

Небо Седьмое
    Участник

[quote quote=57486]Вы читали Евангелие или просто так вопрос задаете. «Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.»(Лк. 1:35)  Я не понимаю что вы несете. Я ни чего не говорю, говорит Библия, она по вашему абсурдна, когда говорит такое?[/quote]

Я как раз считаю, что Библия основной и единственный источник знаний о Боге. И вижу, что этот стих исключает Троицу.

Отец, Он же Дух — есть Отец как Сыну, так и всем людям.

Нет никакой третьей ипостаси.

[quote quote=57487]Ветхий Завет, честно ну даже говорить ничего не буду. Да шикарно.[/quote]

Вот ваша ошибка — вы исключаете ВЗ, а это есть слово Божье. Причем, все Писание об Иисусе:

Иоанн. Гл.5 Ст. 39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Вам почему-то кажется, что ВЗ — это все неправда?

Andrey
    Участник

Я не считаю Ветхий Завет не правдой, но на него не везде можно ссылаться, особенно пытаясь опровергнуть Новый Завет. Так мы пришли уже в двух темах к одному и то уже вопросу. Который вы все стараетесь заболтать:

«Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне» (Иоан.15:26)

«Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.»(Лк.11:13)

Объясните? Иначе нет смысла во всех ваших измышлениях, не я, а писание их опровергает. Вы понимаете, что говорит писание или нет?

Небо Седьмое
    Участник

[quote quote=57492]Я не считаю Ветхий Завет не правдой, но на него не везде можно ссылаться, особенно пытаясь опровергнуть Новый Завет.[/quote]

Я не занимаюсь опровержением НЗ. А вот вы опровергаете Новым Заветом Старый, что является ошибкой.

[quote quote=57492]Объясните? Иначе нет смысла во всех ваших измышлениях, не я, а писание их опровергает. Вы понимаете, что говорит писание или нет?[/quote]

Так вы затрудняетесь сами ответить на свои вопросы и на мои и снова находите повод уйти.

Я в другой теме просил не строить свою аргументацию моими усилиями, а самостоятельно это делать.

Просмотр 10 сообщений - с 11 по 20 (из 79 всего)
Ответ в теме: Кто Отец Иисуса Христа
Ваша информация: