Психолог онлайн бесплатно › Форумы › Психологическая помощь онлайн › Духовный форум › Кто Отец Иисуса Христа
-
АвторСообщения
-
Кто Отец Иисуса Христа?
Проблема заключается в том, что учение тринитариев разделяет Всевышнего на две составляющие, если не брать Иисуса, Которого Кто из двух ипостасей родил. Но есть в жизни моменты, когда очень важно знать, кто отец ребенка. Двое отцов не бывает, кто-то один зачинает, даже если участвуют двое.
Евангелие повествует нам, что Марию покрыл Дух. Значит, вторая ипостась является Сыном третьей ипостаси, а первая ипостась оставалась на небе.
Я понимаю, что это полный бред, но виной тому не я, а те, кто придумал делить Бога. Бог один, а не два и не три. Иисус сказал о Своем Отце:
Бог есть дух…
(Иоан.4:24)Тринитарии совершили дерзость, когда провели теологическую хирургию и разделили Бога на две части, на Отца и Духа, хотя это одна Личность.
[quote quote=56656]Тринитарии совершили дерзость, когда провели теологическую хирургию и разделили Бога на две части, на Отца и Духа, хотя это одна Личность.[/quote]
Так Бог один, Святой Дух от Отца Небесного иходит. «Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне»(Ин.15:26) Значит и Отец Исуса Христа один и это Бог.
[quote quote=57421]Бог един и никто его не делит, а если вы что то не понимаете, неможите или не хотите, это не значит, что этого нет. На ваш вопрос «Кто Отец Иисуса Христа?» Библия даёт чёткий ответ Бог.
[/quote]
Я не понимаю и не скрываю этого. По-вашему, если триединый Бог отец Иисуса Христа, то и Иисус Христос является отцом Иисуса Христа?
[quote quote=57463]Отец Иисуса Христа Бог. А о Божественной природе Христа есть другая тема, которую вы уже открыли, там и продолжим.
[/quote]
Вопрос вы неправильно прочитали. Он не про обсуждение Божественности Христа, которую я не отрицаю. Я не согласен с учением, в котором представлен Христос как Божество. А Божественен весь мир, созданный Богом и он таким оставался до момента грехопадения, включая и Адама — он тоже был Божественен.
Вопрос в этой теме ставится так: Кто Отец Иисуса Христа?
Если Бог, то спора и нет. Но вы верите в Бога, в котором три лица. Одно из лиц — Сам Иисус. Получается, Иисус является отцом Самому Себе?
То есть по вашему Божественную сущность можно заталкать в рамки человеческих понятий? Бог он один, Троица это внутри божественная жизнь. И про рождения Христа Библия даёт чёткий ответ:
«Мария же сказала Ангелу: ка́к будет это, когда Я мужа не знаю?
Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.» (Лк. 1:34-35)А что было до этого Библия не даёт чёткого ответа. По этому я не могу рассуждать на эту тему, это уже будет моё личное мнение. Единственное, что я могу понять из Библии это слова Иоанна Крестителя, который говорит, про Христа, что «Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня. (Ин.1:15)» и слова Иоанна Богослова «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.» (Ин.1:1, 2, 14)»
[quote quote=57468]То есть по вашему Божественную сущность можно заталкать в рамки человеческих понятий?[/quote]
По-моему, как раз наоборот. Но речь не о том, что «по-моему».[quote quote=57468]Бог он один, Троица это внутри божественная жизнь.[/quote]
Мне не понятно, что вы называете «внутри божественной жизнью»? Это уже похоже на ваше какое-то личное наблюдение.
[quote quote=57469]По-моему, как раз наоборот. Но речь не о том, что «по-моему».[/quote] Тогда зачем вы это делаете, задовая бессмысленные вопросы из серии «а смог бы Бог создать камень, который не смог бы поднять»
[quote quote=57469]Мне не понятно, что вы называете «внутри божественной жизнью»? Это уже похоже на ваше какое-то личное наблюдение.[/quote] я вам уже отвечал на этот вопрос, вчем смысл задавать одни и тежи вопросы на разных темах?
-
АвторСообщения