Женщины ведут себя закономерно. А какой закон заставляет влюбляться в плохишей и хулиганов? Прочтите до конца статью, что прояснить для себя загадку женской души.

Эволюция

Загадочная сила притяжения имеет несколько объяснений. Начнем, как принято, с точки зрения эволюционистической теории врожденных, вшитых, прошитых, как операционные системы, свойств нашей психики.

Мысленно отправимся в доисторические времена, когда, по мнению дарвинистов, закладывались основы генетических свойств.

Способность выживания в экстремальных условиях, когда опасность со стороны хищников, когда ведется непрерывная междоусобная конкурентная борьба за власть в клане, среди сородичей, требует максимальной адаптивности. Но не только. Адаптивность позволит выжить, пресмыкаясь и заискивая, будучи подавленным альфа самцом, но даст возможности оставить потомство.

А вот особь, дерзнувшая бросить вызов альфа-самцу, получает шанс побороться за первенство в сообществе и получить безграничную власть, в том числе и над самками, если сможет одолеть главного.

Поэтому, плохие парни — это те, кто нарушает правила, продиктованные «сверху» пирамидальной иерархии, кто оспаривает властью обличенного. И эти правила служат укреплению власти альфы, его благополучию. И тут интересы конкурирующих самсов расходятся. «Плохой» древний парень, в котором бурлит желание совокупления от переизбытка тестостерона, яркий в своей смелости, не может не оставить впечатление на наблюдающих за схваткой «древних девушек».

Вот так и закрепилась сила привлекательности к хулиганам, которая сохранилась при всех прочих вековых трансформациях.

Почему девушки любят плохих парней - 2 версии феномена.

Божественная история

Мы стараемся быть объективными, поэтому продолжим с креационистической точки зрения рассмотреть обусловленность женского влечения.

Кстати, уже с первых страниц Библии, вернее, в 3-ей главе книги Бытие, мы находим следующие слова:

Жене сказал: … и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.

(Быт.3:16)

Мы видим, что у женщины возникло влечение (либидо) к мужчине, на тот момент уже ставшего «хулиганом», т.к. произнесены эти слова после грехопадения.

Значит, влечение, как таковое появилось, «завязалось» и начало быть именно такое, и никакого другого влечения не было, как только к «плохому парню». Тогда, с какой стати, сегодня влечение будет другим? Оснований думать, будто феномен влечения изменился нет, как нет и факторов, чтобы предположить какие-либо изменения в свойствах женского влечения.

Не исключено, что мы не все могли перечислить. Возможно, у вас, дорогой читатель, тоже есть версия, поделитесь ею в комментарии. А может быть, расскажите свою романтическую историю?

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк. Обратите внимание на другие наши статьи, некоторые можно найти сразу под этой публикацией.