Вы думаете, что книги по самопомощи предназначены для неудачников? Неудачники — это люди, которым что-то недостает, люди, которые просто продолжают стонать об обстоятельствах жизни и о том, как внешние факторы помешали им добиться своего. Эта маленькая книжка заставить изменить мнение и признать, что это ошибка — так думать.

Каждый на каком-то этапе своей жизни нуждается в помощи. Мы не про финансовую помощь, мы про старую добрую моральную помощь. И если у вас нет лучшего друга, если у вас нет специалиста-психолога, который вдохновил бы вас, не волнуйтесь, «Где мой сыр» — эта книга ждет вас здесь!

Возьмите эту маленькую книгу в руки с открытым умом и сердцем и читайте ее. Утверждать, будто после почтения произойдут события, которые изменят вашу жизнь, мы не беремся. Но если дадите этой книге шанс, то она способна открыть глаза на многие вещи в вашей жизни. И если вы циничны и считаете, что вам не нужен совет — это прекрасно, вы потратите несколько минут своей жизни на никчемную книгу… никакого вреда не будет.

«Где мой сыр?» написана доктором Спенсером Джонсоном. Доктор Джонсон получил степень бакалавра психологии в Университете Южной Калифорнии, степень доктора медицины в Королевском колледже хирургов, работал в клинике Майо и Гарвардской Медицинской школе. Итак, ответ на вопрос, обычно задаваемый циниками «является ли этот парень квалифицированным специалистом, чтобы написать книгу самопомощи, которая поможет мне? — короткий ответ «да». Если у вас есть какие — то сомнения относительно доктора Джонсона или самой книги — загляните сюда.

Перейдем к самой книге — она о мышах и маленьких людях. Подождите, вы говорите, вы сказали мыши? Да… мыши. Но мыши на самом деле не мыши, они представляют людей — не конкретных людей, а типы людей. Маленькие мыши представляют человеческую расу и их поиски «успеха». Циник, читающий это, без сомнения, будет утверждать, что невозможно уместить всех людей в четыре группы. Расслабьтесь, товарищ… Как уже советовали, держите разум открытым и дайте книге шанс… хорошо?

Возвращаемся в наш дружелюбный район мышей. Они проводят свою жизнь в поисках сыра. Опять же, сыр — это «успех» — читатель должен заменить «сыр» своей целью (целями) в жизни. Ведь у каждого свой взгляд на то, что такое «успех». Итак, наши мыши и маленькие люди ищут «сыр», который, как они думают, сделает их счастливыми. Они живут в мире, который представлен в виде лабиринта. Каждый из них имеет свой собственный метод поиска сыра и каждый находит свой собственный «тайник» специального сыра — своего вида сыра. Они подчинены ритму — каждое утро они просыпаются и идут к своему сыру. И такова жизнь, не так ли?

В конце концов, мы либо находим почти все, что ищем в жизни, либо, если нет, мы идем на компромисс между счастьем и несчастьем. В основном, мы принимаем вещи как есть, не так ли? В один прекрасный день наши мыши и маленькие люди отправились за своим сыром и обнаруживают, что сыра больше нет. Вы догадались… кто-то утащил сыр! Мыши не знают, кто его стянул и куда он делся, теперь он может быть где угодно в лабиринте. Как каждый из них реагирует на эту «непредвиденную» ситуацию — вот о чем эта книга.

Прелесть этой книги в ее простоте. Использование мышей и маленьких людей делает книгу похожей на детскую, и это то, чего хочет автор. Будьте ребенком, когда вы начнете читать эту книгу, потому что только детский ум открыт для чего-то нового. В книге предпринимаются попытки задать (и ответить) различные вопросы. На кого из мышей или маленьких людей вы похожи? Вы простодушны и незамысловаты, или вы сложны, как вы управляетесь в изменчивом мире? Готовы ли вы к переменам? Что бы вы сделали, если бы ваш сыр пропал? И самый главный вопрос… Вы готовы к такому дню, когда ваш сыр исчезнет? Все потому, уважаемый читатель, что мир так устроен, сыр может и будет перемещаться. Будете ли паниковать и сдадитесь? Или вы будете пытаться анализировать ситуацию и взять ее под контроль? Или вы просто переведете акцент на новый сыр?

Прочитайте книгу, чтобы ответить на эти вопросы, и может быть, это изменит вашу жизнь, как изменило немало карьер, браков ижизней! В конце концов (и здесь мы немного изменим цитату Бенджамина Франклина): «В этом мире ничего не определено заранее, кроме смерти и налогов и изменений».

Мистер циник, вы же не собираетесь спорить об этом? Вы хотите сказать, что в вашей жизни ничего не изменится? В таком случае желаем Вам удачи!

Что касается остальных, то после того, как вы прочитаете книгу и проанализируете ее, задавайте себе этот вопрос всякий раз, когда сталкиваетесь с трудной ситуацией «реальной жизни»… «Что бы вы сделали, если бы не боялись?»

Ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал, делитесь материалами в соцсети! Обратите внимание на другие наши публикации, некоторые можно увидеть сразу под этой статьей.