Плохая новость заключается в том, что не всем джентльменам повезло иметь скульптурное тело. Во-первых, нам может не повезти с точки зрения «генетической лотереи». Вы знаете, когда дело доходит до генов, которые мы наследуем от наших родителей, никто не в силох оспорить это обстоятельство, нет каких-то доступных способов. Хороши наши гены или плохи, у нас нет выбора, кроме как принять за данность и исходить из реальности.

Некоторые мужчины оказались счастливцами, они унаследовали правильные черты лица от своих предков, или им достался высокий уровень метаболизма, который позволяет избежать склонность к ожирению. Это прекрасно, но что, если отец ваш передал «темные» гены, и вы легко набираете вес? Или гены роста не столь интенсивны, чем это у ваших сверстников? В таких случаях, вам нужно просто смириться.

Во-вторых, для большинства из нас нет достаточно времени и тулсов, необходимых для поддержания себя в форме. Это, возможно, наиболее часто упоминаемое оправдание, и оно справедливо для людей, чья повседневная деятельность не связана с физической работой. Если вы работаете 8 часов в день и берете сверхурочные часы после этого, не удивительно иметь пивной живот, который хранит запас жира.

Но нынче, большинство мужчин убеждены, что наличие спортивной фигуры является обязательным. Возможно, кто интересуется темой, как раз из тех людей, кто поддерживает эту мысль. Позвольте, в таком случае, рассказать поразительный факт: мужчины сегодня поглощены волной под названием «Атлетический невроз». Это новый термин стали использовать средства массовой информации для обозначения особого типа тревожности, которая свойственна мужчинам, чрезмерно занимающихся в тренажерных залах.

«Мужчины, которые регулярно читают «журналы для мужчин», все больше становятся одержимы своим образом тела, что заставляет их выполнять чрезмерные физические упражнения и, возможно, принимают стероиды для быстрого достижения эффектного телосложения», — согласно исследованию психолога Университета Винчестера доктора Дэвида Джайлса.»

Атлетический невроз

Такие журналы, как, например «Lads», обычно читают мужчины и мальчики. Большая часть содержания в них о том, как оставаться здоровым, худым, подтянутым и, конечно, как нарастить большие мышцы. Все больше и больше молодых, симпатичных, мускулистых моделей демонстрируются в телевизионных рекламных роликах, баннерах, объявлениях, а так же в каталогах одежды (которые в прошлом считались девчачьими).

Что тут такого, спросите вы… Может быть это попытка раздуть из мухи слона? Но задумайтесь, откуда появляются такие фитнес-фрики, как «руки базуки»?

Атлетический невроз

И таких, подобных много. Один 5-летний итальянский мальчик по имени Джулиано Строу становится фитнес-фриком после того, как он регулярно сопровождал своего отца, занимающегося в местном тренажерном зале. Перед его глазами постоянная демонстрация и стремление «идеалов» сформировало мировоззренческое представление о гипер формах и том, какое должно быть тело.

Все это, кажется, ведет к полному безумию. И то, что изначально служило мотивацией стать здоровее и крепче, оказывается ложной кампанией для мгновенной мускулатуры, как надувная кукла.

Не все мужчины готовы долго и много трудиться над совершенствованием своего тела, а некоторым просто не дано по объективным причинам, упомянутым выше — генетика. И тогда, некоторые мужчины, которых все больше и больше, недостаточно терпеливых, прибегают к кратчайшему пути — стероидам. Нам всем хорошо известно, что это нехорошо, особенно в долгосрочной перспективе.

Атлетический невроз

Так стоит ли иметь мускулистое телосложение? Или это просто еще один мираж, в который затягивают людей? Быть неудовлетворенным внешностью свойственно и женщинам, и мужчинам, многие испытывают это. Но быть чрезмерно обеспокоенным тем, какой образ нужно создать, трансформируя свое тело, при этом пренебрегать здоровьем — это признак большой психологической проблемы.

Если мы занимаемся спортом, мы важно сосредоточиться на здоровье, чтобы нормально функционировал организм на работе и в быту. Однако, когда эго берет верх над рассудком, то с большей вероятностью человек включается в конкуренцию увеличивания бицепсов, больших грудных мышц и т.п.

Атлетический невроз

В последние десятилетия СМИ трубят новостями о том, что женщины подвержены нервной анорексии, что нередко заканчивается смертью. Теперь мы имеем дело с такой же чумой. Мы видим, что все общество восстает против догмы «стройная, значит красивая». Это нормально, быть пухлой или иметь немного жирка до тех пор, пока они принимают себя такими, какие они есть. И никаких проблем не возникает.

Женщины показали свое умение сопротивляться тенденции «чем стройнее, тем лучше». А как насчет мужчин? Могут ли мужчины иметь возможность сказать «нет» предложению получить «руки базуки»? Давайте спросим себя, насколько важен для современного мужчины его образ тела?

Ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал, делитесь материалами в соцсетях! Обратите внимание на другие наши публикации, некоторые можно найти сразу под этой статьей.