(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.data-privacy-src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-25415318-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');

Электронные сигареты вызывают зависимость

///Электронные сигареты вызывают зависимость

Электронные сигареты вызывают зависимость

Депутаты Госдумы рассмотрят законопроект о запрете курения в публичных местах электронных сигарет. Об этом в интервью «Русской службе новостей» сообщил замглавы профильного комитета по охране здоровья Олег Куликов.

Парламентарий рассказал, что депутаты прорабатывают инициативу ВОЗа о борьбе с курением. Куликов отметил, что в России подобные устройства уже приравнены к табачным изделиям, поскольку они также вызывают никотиновую зависимость.

«Медики это подтверждают. Поэтому в ближайшее время мы приравняем использование электронных сигарет в общественных местах к курению табака», — сказал депутат.

Ранее представители Всемирной организации здравоохранения предложили ужесточить правила рекламы и продажи электронных сигареты, а также поднять ценность изделий за счет увеличения акцизов.

Электронные сигареты с 2013 года полностью запрещено продавать и рекламировать в Италии, Норвегии, Австралии, Бразилии, Иордании и Канаде.

Источник: http://mir24.tv/news/society/10373705

Об авторе:

Психолог

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.