Психолог онлайн бесплатно › Форумы › Психологическая помощь онлайн › Духовный форум › Отделено: Бог есть Дух
-
АвторСообщения
-
Пока вы не объясните мне почему Бог один, но при этом мы видим в писание, что есть какое-то разделение его, причём это явно, не разделение на несколько Богов
Мы или вы «видите»?
«Видеть» люди стали только потому, что нарисовали Бога, чего делать строжайше запрещено.
Новый Завет — истинен. В этом нет сомнений. Однако вы ставите под сомнение истинность Ветхого Завета. Будто бы сказанное на Синае не Богом?
нет смысла дальше разговаривать. Всё ваши доводы всегда будут упирается и обрывается этим
Вы не впервый раз утрачиваете смысл разговаривать. По какому-то совпадению это случается тогда, когда не находите аргументов из Писания, и все сводите на мою некомпетентность. Чтож, я неспорю, могу чего-то не знать. Но мое незнание должно было бы стать для вас преимуществом в дискуссии. Вместо этого вы все время норовите сбежать.
В очередной раз засчитаю вам «техническое поражение»
Вы так свои стать и пишите, а это не отдельный текс, вам ещё надо привести?
Все мои статьи берут развитие из отдельного текста и подкрепляются другими библейскими стихами в той мере, в какой требуется.
Вы можете использовать недостаточность подкрепления в своей контр аргументации, если видите таковую.
Но вряд-ли я буду восприримать ментальные стереотипы, которые привычны вам, что устоялись в результате тринитарной ереси. То, что вы «видите», не обязательно вижу я. Слово «исходит» стало обоснованием отдельности третьей ипостаси только для языческой среды и не было веками для еврейской. Это очень странно.
Пока вы не ответите мне, что значат эти слова и как их понимать, все что вы говорите не имеют смысла. Есть писание которое нам говорит:
«Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне» (Иоан.15:26)
«Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.»(Лк.11:13)
Объясните? Иначе нет смысла во всех ваших измышлениях, не я, а писание их опровергает. Вы понимаете, что говорит писание или нет?
Вы понимаете, что говорит писание или нет?
Честно говоря, не монимаю, что вы требуете. Вы не очень-то словоохотливы.
Допустим, вам был дан Святой Дух. Он вышел от Бога и вы Его получили. Ивану Ивановичу тоже был дан Святой Дух. И он вышел от Бога и достиг Ивана Ивановича, и тоже отдельно, как вы это «видите». В Троице появилось уже два Духа Святых, один ваш, другой Ивана Ивановича? Они же отдельные…
А что вы не понимаете? Вы читать умеете и понимаете смысл написаного?
«Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне» (Иоан.15:26)
«Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.»(Лк.11:13)
А что вы не понимаете? Вы читать умеете и понимаете смысл написаного?
Я смысл написанного понимаю. Я не понимаю другого, как вы сделали из написанного в этих стихах третью ипостась?
Древние почему-то к такому выводу не пришли, хотя и для них был бы повод, если бы они имели менталитет язычников. Но даже выйдя из Египта, из среды язычников, они не додумались о еще одной ипостаси, кроме Всевыщнего Бога, после прочтения таких стихов:
Числа Гл.11 Ст. 17, 25 Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил.
И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.
Они по-вашему, читать не умели? Моисею, по-вашему, Бог не открылся, говоря с ним лицом к лицу, как с другом (Исх. 33:11) и не намекнул даже о Троице, какой-либо другой ипостаси, кроме Себя, но вместо этого дал декалог, надо полагать, фальшивый?
НАПИШИТЕ МНЕ ЧТО ЗНАЧАТ ЭТИ СТИХИ, НЕ ДРУГИЕ А ЭТИ
если вы понимаете то объясните
НАПИШИТЕ МНЕ ЧТО ЗНАЧАТ ЭТИ СТИХИ, НЕ ДРУГИЕ А ЭТИ
Почему я должен это делать? Если вы приводите в противовес стихи и строите на них свою аргументацию, то зачем вам потребовалась моя помощь в этом? Вы и обьясняйте то, что хотите сказать.
Хотя, вы уже попытались, сказали, что «увидели» в них отдельную ипостась, но я не увидел. Нет в этих стихах никаких оснований для третьей ипостаси.
Иоан.15:26 — перекликается со словами Соломона, всему свое время (Екк 1:3). А Лк. 11:13 говорит нам о милости Отца и Его готовности пойти навстречу всем, кто на Него уповает.
Причем тут третья ипостась, вообще не понятно…
А что вы вних увидели: Кто исходит от Отца? И кого Он посылает?
Мы не можем видеть Отца. Мы не можем дать объяснений на основе своего опыта и пользоваться уподоблением. Мы не можем знать, как «устроен» Бог. Меня удивляет, что вы или кто-то другой может с уверенностью заявлять, что это так и никак иначе.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
(1Кор.8:2)Вы управляете своей рукой, даете ее кому-то, она исходит от вашего тела, но остается вашей рукой. Вы рукой напишите важные слова, передадите ею значимую информацию, погладите по голове отчаянного человека и успокоите его, но при этом нельзя же сказать, что ваша рука — это отдельная личность! Почему же вы так уверены, что Всевышний Бог разделился на два Духа, при этом третья ипостась святее Самого Отца?
Вы не можете пояснить данный стих, хотя здесь нет нет ничего абстрактного. Ну честно опустить Бога , до «уровня машки» я просто в шоке от вас.
Истолкуйте, что это значит писание говорит не я:
-
АвторСообщения