Психолог онлайн бесплатно › Форумы › Психологическая помощь онлайн › Духовный форум › Отделено: Бог есть Дух
-
АвторСообщения
-
Так сколько Духов в вашей Троице?
А вам слово троица не дает ответа? «Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.» (1Ин.5:7)
Нет, не дает. К тому же, этого текста в оригинале нет.
А вы можете односложно ответить на вопрос: «Два Духа в Троице?» — да или нет. Или не можете?
Это как раз те два мужа, которые отделились, а один остался говорить с Авраамом.
на это я ответил, «те» есть только в Синодальном переводе.
Нет, не дает. К тому же, этого текста в оригинале нет. А вы можете односложно ответить на вопрос: «Два Духа в Троице?» — да или нет. Или не можете?
Почему, у вас есть самая первая рукопись Писания? Оригинал?
А на вопрос я не могу односложно ответить, потому что это будет мое мнение. А Писание я самостоятельно вообще не понимаю и свое мнение по нему не высказываю, кто я что бы комментировать Богом данную книгу.
А Писание я самостоятельно вообще не понимаю и свое мнение по нему не высказываю, кто я что бы комментировать Богом данную книгу.
И таких, как вы — большинство. Обманутых, заблудившихся, идущих широкой дорогой к широким вратам, ведущими в погибель:
Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
(Матф.7:13,14)на это я ответил, «те» есть только в Синодальном переводе.
Ого, Синодальный вам не авторитет? Каким пользуетесь?
Почему, у вас есть самая первая рукопись Писания? Оригинал?
У вас и у нас — у всех нас.
И таких, как вы — большинство. Обманутых, заблудившихся, идущих широкой дорогой к широким вратам, ведущими в погибель:
А вы как я понимаю выбрали узкий путь?
Ого, Синодальный вам не авторитет? Каким пользуетесь?
Ого так значит Синодальный перевод вы признаете авторитетным источником?
Да, считаю. Я слова Божьи считаю авторитетными. Но язычники успели занести заразу свою, поэтому приходится все перепроверять.
Авраам не видел Бога, он говорил с Богом через ангела. В противном случае, Иоанн не прав, сказав, что Бога никто никогда не видел (Иоан.1:18)
Да, считаю. Я слова Божьи считаю авторитетными. Но язычники успели занести заразу свою, поэтому приходится все перепроверять.
Я не про Слово Божье спросил, а про Синодальный перевод.
То есть в этом вопросе при знаете авторитет Синодального перевода, над другими источниками и то, что мы должны смотреть именно его?
Авраам не видел Бога, он говорил с Богом через ангела. В противном случае, Иоанн не прав, сказав, что Бога никто никогда не видел (Иоан.1:18)
«И явился ему Господь… Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него.» Если Иоанн прав, значит Ветхий Завет не прав?
И таких, как вы — большинство. Обманутых, заблудившихся, идущих широкой дорогой к широким вратам, ведущими в погибель
Так вы значит узким путем идете, а что такое узкий путь?
Если Иоанн прав, значит Ветхий Завет не прав?
Это по вашей версии кто-то из них, либо Моисей, либо Иоанн не прав.
-
АвторСообщения