Психолог онлайн бесплатно › Форумы › Психологическая помощь онлайн › Духовный форум › Апостол Павел сказал, что Иисус не Бог в Гал. 6:7
-
АвторСообщения
-
[quote quote=56363]
Не всякий господин — Бог. Более того, не всякий бог — Бог. В Библии мы находим, что и Моисей был назначен богом самим Богом
[/quote]
Мы рассматривали данный псалом. Так в нем значение Господь или господин?
А Моисей был назначен богом, для фараона, что бы унизить тех богов, которым покланялся фараон и все казни египетские были направлены на низвержение этих богов, что бы показать истинную силу Бога. «Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком» (Исх.7:1)
[quote quote=56365]У нас с вами разные понятия Нового Завета. Вы понимаете Христа как его ждали иудеи. Земного царя. Очень жаль что читая Новый Завет вы так и не поняли, что Христос не должен был принять славу, хвалу и царские почести.[/quote]
Я имел ввиду, что Иисусу должно бы оказать царские почести, но вместо этого над Ним надругались.
То что вы имели ввиду то вы и написали, а псалмом вы здорово придумали, каламбурчик. А можно весь псалом озвучить это как будет, а потом эту интерпретацию в стих вставить, а то у меня честно, фантазии не хватает. А то есть не сделать царем, а оказать царские почести. Нуда это сильно поменяло смысл. А зачем им это делать?
[quote quote=56366]А Моисей был назначен богом, для фараона, что бы унизить тех богов, которым покланялся фараон и все казни египетские были направлены на низвержение этих богов, что бы показать истинную силу Бога. «Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком» (Исх.7:1)[/quote]
Да, конечно, Моисей был послан и назначен Богом фараону. И для чего — мы тоже можем прочитать историю. Но один тот факт, что Бог Всевышний назначил человека Богом, не дал повода современникам Моисея и потомкам возвести в ранг ипостаси равной Богу.
В случае с Иисусом, Которого Бог послал, Которого Бог научил, что говорить и дела творить, тринитарии уровняли с Богом. Это грех, нарушение первой заповеди.
[quote quote=56370]А Сын Божий и Сын Человеческий?[/quote]
Сын Божий и Сын человеческий — это одно и тоже. Сын Божий — указывает на верность Богу. А Сын человеческий — значит человек.
Иначе, нам нужно признать, что в Бытие было целое племя Богов (Быт.6:2), которые еще и женились на людях. В Инете гуляет и такая версия, но это бред, который появился, кстати, благодаря тринитариям.
И, если верить Иову, то Иисус не единственный сын (Иов.1:6), что предполагает расширение числа ипостасей. Если готовы допустить такое, то теология тринитариев развалится. Так что, Сын Божий имеет не то значение, которое вы вкладываете.
[quote quote=56373]
А зачем это делать волхвам с Востока? Один тот факт, что от Бога пришел Спаситель — разве не повод оказать ему все почести, на которые люди готовы для людей из своей среды? Но это уже не по теме.
[/quote]
ну это действительно другая тема. Но Христос ответил на ваш вопрос «И, сев, призвал двенадцать и сказал им: кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою.»(Мк.9:35) «встал с вечери, снял с Себя верхнюю одежду и, взяв полотенце, препоясался.
Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан.Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги? Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после. Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною. Симон Петр говорит Ему: Господи! не только ноги мои, но и руки и голову.»(Ин.13:4-9) Это ответ на все ваши почести. Вы как читаете, о каких почестях вы вообще говорите, для меня это просто стопроцентное фарисейское восприятие Евангелия. -
АвторСообщения