Психолог онлайн бесплатно › Форумы › Психологическая помощь онлайн › Духовный форум › Отделено: Бог есть Дух
-
АвторСообщения
-
Вовсе нет. Хотя, я понимаю, запутаться немудрено:
Отец это дух, и есть еще Святой Дух.
Нуда, здесь всего 7 страница, правда попроще, они разбиты на отдельные мысли читать полегче. Но если вы здесь не можете смысл уловить, то как вы Библию толкуете?
Бог он один и с этим мы не спорим
Отец небесный — Всевышний Бог … Святой Дух — Отец небесный (см. п. 1)
А я спорил и утверждал что их много? И если Бог есть дух, то кто такой Святой Дух? И почему мы видим Его отдельно от Отца: «где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего«(Ис.63:11) «Но если я приобрел милость у Тебя, ниспошли на меня Духа Святаго«(3Ездр.14:22) «Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.» (Деян.5:32)
или вот еще писал
«где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего«(Ис.63:11) это как понять? Где Бог, который вложил в сердце его Бога Своего. Бог вложил Бога своего. Или туту: «Но если я приобрел милость у Тебя, ниспошли на меня Духа Святаго«(3Ездр.14:22) то есть Бог ниспошли на меня Бога, ну да Святым Отцам до вас далеко. Или вот еще интересно: «Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.» (Деян.5:32) это Бог, Которого Бог дал повинующемся Богу. То есть Которого — это Святой Дух, здесь. Бог Бога дал Бога тем, кто повинуется Богу.
но при этом мы не спорим, что Бог один, тогда кто Святой Дух?
покажите где? Вы издеваетесь?
Ну, вы убедились, что я не издеваюсь?
По-вашему в Троице два Духа. Один — это Отец небесный, другой — третья ипостась. Один и Них — Святой Дух, но это не Отец небесный. Правильно?
Ну если вы не издеваетесь, значит ни чего не понимаете
Да, я не понимаю и спрашиваю у вас:
По-вашему в Троице два Духа. Один — это Отец небесный, другой — третья ипостась. Один и Них — Святой Дух, но это не Отец небесный. Правильно?
Да нет здесь ничего моего есть Библия, в которой (по крайней мере у меня) черными буквами, на белых страницах написано что Отец Небесный дает, вкладывает в сердце, ниспосылает Святого Духа. Но при этом Бог один и нет других Богов. Тогда получается, что Бог сам себя дает, вкладывает в сердце, ниспосылает по вашей «теории».
Да нет здесь ничего моего есть Библия, в которой (по крайней мере у меня) черными буквами, на белых страницах написано что Отец Небесный дает, вкладывает в сердце, ниспосылает Святого Духа. Но при этом Бог один и нет других Богов. Тогда получается, что Бог сам себя дает, вкладывает в сердце, ниспосылает по вашей «теории».
У Бога получает много чего, что не поддается объяснению. Может куст гореть и не сгорать, может воды моря раздвинуть, может во святое святых пребывать и управлять всей вселенной. Как это все может быть — не дано нам понять. И не нужно это сейчас. Сейчас важно соблюдать заповеди в т.ч. первую.
Но вы так и не отвечаете на мой вопрос:
Один — это Отец небесный, другой — третья ипостась. Один и Них — Святой Дух, но это не Отец небесный. Правильно?
У Бога получает много чего, что не поддается объяснению.
это вообще такой обоснованный ответ, то объяснению не поддается, то вставки да приписки.
Но вы так и не отвечаете на мой вопрос:
«Верую во единаго Бога Отца…И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго»(Символ Веры)
«Верую во единаго Бога Отца…И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго»(Символ Веры)
И ваш символ веры включает двух Духов. Один из них Святой Дух, другой Дух — Отец небесный, но Он не святой. Правильно ли я понимаю вашу веру?
И ваш символ веры включает двух Духов. Один из них Святой Дух, другой Дух — Отец небесный, но Он не святой. Правильно ли я понимаю вашу веру?
честно я даже не понимаю что вы спрашиваете? Не святой кто, Святой Дух или не святой Отец Небесный? Вы толи забываете, толи вам уже сказать нечего.
«Бог есть дух…» (Ин.4:24), «ибо Ты(Бог) един(один) свят…» (Откр.15:4)
честно я даже не понимаю что вы спрашиваете? Не святой кто, Святой Дух или не святой Отец Небесный?
Все прекрасно вы поняли. Именно об этом я спросил.
В Троице два Духа. Если Святой — это третья ипостась, то первая ипостась — не святой Дух? Или два Духа и оба Святые?
Вы мне это можете растолковать? Если сами понимаете, конечно.
-
АвторСообщения