Психолог онлайн бесплатно › Форумы › Психологическая помощь онлайн › Моя история › Запуталась в себе
Помечено: богатство, взаимоотношения, депрессия, недостаток внимания, страх за здоровье
-
АвторСообщения
-
ВероникаГость16 марта, 2019 в 23:22Количество записей: 956
В этом, действительно, ответственна жена. И тогда список претензий и обид не будет расти.
В Библии есть мудрые строки, которые многим современным женам могут дать повод задуматься:
Лучше жить в углу на кровле, нежели со сварливою женою в пространном доме.
Притчи, глава 21, стих 9
Здравствуйте,спасибо за ответы.
Ощущение,что я ответственна за все. И я устала от этой ответственности. Бывают дни,когда дома все тихо-мирно, но в такие дни мы просто не замечаем друг друга, копим чашу и силы. Равнодушие,по-моему,стало нашим главным кредо. Да,мы помогаем друг другу в мелочах (сходить в магазин,погулять с сыном),но все равно ощущение,что «все на мне» не уходит. Мне часто говорили,что нужно быть проще,не зацикливаться,отпускать обиды и прочее,хорошие советы,вот только применять их в практике я пока не научилась.
ВероникаГость16 марта, 2019 в 23:36Количество записей: 956… Что же вы хотите? Восстановления ваших отношений? Поставить на ноги своего ребёнка? Иметь будущее?
Конечно,я хочу ,чтобы в первую очередь, наладилось с сыном. Иметь будущее,разумеется. А вот про восстановление отношений с мужем, я не уверена. Столько негатива было за это время,разговоров,мы пытались меняться,я быть сдержаннее,он-отказаться от пагубных привычек и ,наверное,если бы я ни к чему не стремилась и увлекалась его занятиями,которые противопоказаны для мамы,то все было бы вполне хорошо. Но я не желаю останавливаться на достигнутом,я хочу стремиться и стремлюсь к лучшей жизни,читаю,занимаюсь самообразованием,сыном…В общем я хочу большего,чем есть у меня сейчас,ставлю цели,планы,задачи (реальные,конечно). А он…Его итак все устраивает. Немного о муже:
«Какой ремонт?Я лучше истрачу деньги на пиво на выходных.
Какой Тайланд?Нам на него копить и копить,а денег нет.
Какой игровой центр? Болячек там подцепит.
В смысле ты хочешь на 8 марта куда-то сходить? Дома сиди.»
ВероникаГость16 марта, 2019 в 23:37Количество записей: 956ВероникаГость16 марта, 2019 в 23:43Количество записей: 956Готовность измениться – это постоянная работа над собой, жертва с вашей стороны и терпение, и выдержка, и проявление любви. Ломки будут и конкретные, но ведь это стоит того, чтобы жить, а не проживать.
Я готова работать над собой и каждый день есть маленькие победы с сыном (хорошими мамами не рождаются,ими становятся,вот тут я провела колоссальную работу над собой) )))
Я достаточно терпелива,но терпение имеет свойство заканчиваться. Любовь.Есть любовь к сыну,к себе отчасти.
Добрый час, Вероника. Спасибо, что ответили!
Ощущение,что я ответственна за все. И я устала от этой ответственности.
Верно, потому что взяли, взвалили на себя ответственность. Это происходит автоматически, как только предпринимается попытка руководить — быть шеей. Предоставьте ему — мужу быть главным в семье.
Я не случайно задал Вам вопрос, кто главный. И всегда без ошибочно понимаю, если короткого и ясного ответа нет, то жена просто не отводит своему мужу роль самого главного в семье. Но вот какая штука, тот кто главный, тот за все и отвечает. А Вы, как раз, и устали от этого — отвечать за все. Похоже, что Вы и есть — главный в семье?
Примите тот факт, что Вы — за мужем, что он — глава и не пытайтесь им руководить. И Вы увидите, как все поменяется и сможете, наконец-то, вздохнуть с облегчением.
Более того, Вам это понравится, а дома воцарится мир.
Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль
Спасибо за совет. Простой ,но сложный в выполнении. Я постараюсь. До этого он успешно проваливал свою часть ответственности. Например,квартплата могла быть не оплачена несколько месяцев, потом могли приходить повестки в суд или отключение света…В общем мне правда будет сложно. Я постараюсь.
Утро доброе!
Сердечно рад, что вы задействовали себя, что в вашей жизни происходят изменения! ) Вы молодец! Из опыта знаю, что приобретённое знание, как теория, часто, остаётся людьми не задействована. Принимая совет, будем и дальше находить в себе силы, применять, а если заканчиваются, молить Всевышнего. Если конечно вы верите в Его существование.
Всегда помнить, что изменение – это процесс, процесс, процесс и как только мы понимаем, что это движет нас к совершенству, видим реальные, даже маленькие результаты.
Вау! Это оказывается целью нашей жизни! )
А рядом живущие, смогут изменяться только тогда, когда увидят изменение в нас, и как в этом чудесном времени движемся мы. )
В трудах, удовольствиях, трудностях видеть свой добрый и нужный труд и продвижение. В больших случаях людям хочется наблюдать глобальные изменения, а глобальность в том и состоит, что по маленьким частичкам мы закладываем, прибавляем в основание и основание укрепляется. Вы на правильном пути, и чтобы срывов после терпения было меньше и меньше, чтобы их постараться исключить, сделаем себе заметочку, прощая – отпускать…
Т.е. не возвращаться и не перечислять все негативные случаи, которые произошли годами раньше и говорить: А ты помнишь? Я тебе говорила? Ты меня не послушал? Или : Если бы ты сделал, как я сказала…
При желании сказать, что – то в адрес мужа, наберите в рот воды и начните делить водичку на малюсенькие глоточки, насколько сможете, и обязательно считайте, запомните или запишите, потом повторите и так попытайтесь перейти на позитивную мысль.
Человек закрывается, при первой попытке со стороны обвинения, человек облекается в ледяную оболочку, становясь недоступной рекой, и можно лить что угодно, всё остаётся на поверхности льда. В нашей природе Творцом заложено хорошее, его надо увидеть и когда глаза человека приоткрываются, он становиться на путь поиска, тогда всё стремиться к выздоровлению. В добрый путь… )
Хорошего дня.
-
АвторСообщения