Психолог онлайн бесплатно › Форумы › Психологическая помощь онлайн › Духовный форум › Зачем христиане втыкают копье в тело Христово
Помечено: евхаристия, причастие
-
АвторСообщения
-
Хлеб преломляют и пьют вино по воле Господа, а копья втыкают, как напоминие того, что вашъ любимый народ сотворил. Да это не сами евреи воткнули копье в тело Христово, но это дело их рук. Если вы не знали, то каждая воскресная служба это малая Пасха (малая не по значению, это образное выражение. Так на всякий случай). И на службе каждый раз переживают те события, Почему постятся в среду, это день предательства Иуды, пятница день распятия Христа. Воскресенье, надеюсь понятно с чет ассоциируется этот день. Поэтому Христиани каждую неделю проживают эти события, постоянно памянуя о них.
По воле Господа преломляют, во Его воспоминание. Только вы не преломляете, вы копья в Него втыкаете. Ведь в этот момент, как вы верите, это не хлеб, Сам Господь.
Значит, вы повторяете многократно убийство Господа? Ну и кто вы после этого?
В этот момент вы и Каиафа, и римляне одновременно!
А послушные христиане, из тех, кто не прибавляет ничего к слову Божьему, кто просто преломляет хлеб, как это сделал Сам Господь, те вспоминают глазами Иоанна у креста, глазами Марии. Ни у кого из учеников рука не поднялась бы взяться за копье!
Кому же так хочется смаковать этот момент, повторять собственноручно казнь?
По воле Господа преломляют, во Его воспоминание. Только вы не преломляете, вы копья в Него втыкаете. Ведь в этот момент, как вы верите, это не хлеб, Сам Господь.
Копье втыкают в хлеб, как воспоминание о том как еврее Христа распяли. Каждая воскресная служба, построена на воспоминании о Распятии Христовом. А нужно, что козлов и баранов резать или птиц потрошить, что бы крови побольше было. Это по вашему угодно Богу?
Ни у кого из учеников рука не поднялась бы взяться за копье!
А вы откуда знаете? Мы христиани постоянно помятуем о рождении, жизни и смерти Иисуса Христа. И о той жертве которую он принес в наше спасение. Ну конечно воспоминания о том как евреи убили Христа, это плохо. Надо забыть кто и как его убил, а побольше лить крови жертвенной.
Копье втыкают в хлеб, как воспоминание о том как еврее Христа распяли. Каждая воскресная служба, построена на воспоминании о Распятии Христовом. А нужно, что козлов и баранов резать или птиц потрошить, что бы крови побольше было. Это по вашему угодно Богу?
Из каких таких моих слов вы решили, что я призываю приносить жертвы?
Вспоминать — не обязательно в Кого-то (во что-то) что-то втыкать. Ну, если только из желания посмаковать истязания и поучаствовать в этой инсценировке со стороны вершителей казни… Этим, похоже, движимы те, кто совершают подобные обряды аля-вуду.
А вы откуда знаете?
Ученики Христа вспоминали, но они ничего в хлеб не втыкали. И вообще не делали этого в храме (Деян.2:46), это не являлось сакральным ритуалом, каким его придумали ваши жрецы-колдуны, пришедшие в овечьей шкуре после смерти апостолов (Деян.20:29).
«Вспоминать — не обязательно в Кого-то (во что-то) что-то втыкать. Ну, если только из желания посмаковать истязания и поучаствовать в этой инсценировке со стороны вершителей казни… Этим, похоже, движимы те, кто совершают подобные обряды аля-вуду.»
Так это же ваши слова, что бескровная жертва бесполезна.
«Ученики Христа вспоминали, но они ничего в хлеб не втыкали. И вообще не делали этого в храме (Деян.2:46), это не являлось сакральным ритуалом, каким его придумали ваши жрецы-колдуны, пришедшие в овечьей шкуре после смерти апостолов (Деян.20:29).»
А где в Новом Завете написано как надо строить храмы, как надо проводить службы? В Ветхом, да, все четко прописано, что и как делать. Христос не оставил правил на этот счет. Но там есть есть одна хорошая фраза «И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело – от человеков, то оно разрушится.» (Деян.5:38). Церковь Православная стоит, а ваша ересь так всплывает периодически в некоторых умах. Как вон иконоборци, даже собор собрали. А потом половина каялась в своих делах. А это я так же и на ваш счет записать могу «Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада»(Деян.20:29). Но в отличии от вас я придерживаюсь учения Апостольской Православной церкви и не занимаюсь учительством. И даже если я не прав, то я ни кого не учил, а искренне заблуждался. А если вы не правы, да еще и людей своими статьями сбили с истинного пути, то на вас кроме греха хуления Бога еще и грехи ваших последователей лягут. «а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.» (Мф.18:6) Это ведь ко всем верующим относится, а не только к детям.
Так это же ваши слова, что бескровная жертва бесполезна.
Так в то в ВЗ. А в НЗ любая жертва бесполезна. Потому что Иисус исполнил закон Моисея на Голгофе и смысл приносить жертвы утратился. А вы продолжаете этим заниматься, но все это пустое. А вернее, дьявольское.
И даже если я не прав, то я ни кого не учил, а искренне заблуждался.
Заблуждался и блуд — это однокоренные слова. А произошло это потому, что доверились учению человеческому, а не слову Божьему. Вы поддались тому же, в чем уличил Христос фарисеев (Матф. 15:3).
А за это Бог проклинает:
Ерем. Гл.17 Ст. 5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека…
А вот Павел хвалил жителей Верии, что они не поддались его авторитету и каждое его слово сверяли с Писанием (Деян. 17:11). Православие же, наоборот, ставит учение св. отцов выше Библии, а это значит и есть, антихрист и сатана.
Заблуждался и блуд — это однокоренные слова.
Мы тут, что однокоренные слова ищем? Заблудился, тоже однокоренное и что все это значит по вашему?
Совершаемые на проскомидии священнодействия имеют символическое значение.
Совершаемые на проскомидии священнодействия имеют символическое значение.
Зачем вы совершаете это — втыкаете копье? Хочется поучаствовать в казни Христа хотя бы символически?
А где в Новом Завете написано как надо строить храмы
Как строить храм было показано Моисею в Торе. Других храмов Бог не велел строить. Поэтому-то и нет об этом сведений в НЗ. Вам не приходил в голову такой вариант ответа на ваш вопрос?
Храм служил одной лишь цели, очищение от греха через жертвоприношения. После того, как совершилось на Голгофе, Бог покинул тот единственный храм, завеса разорвалась и на этом вся обрядовая служба закончена.
А вы с упорством, достойным лучшего применения, продолжаете следовать ветхому завету, как несмысленные галаты. Смысла в проскомидии вашей нет!
Апостолы не совершали проскомидию в храме, в настоящем храме, а не в языческих капищах, какие вы выдаете за храмы, и совершали преломление по домам (Деян.2:46). Им не нужен был алтарь и опустевшее святое святых, они делали это так, как когда-то с Господом в горнице. И обходились без колющих и режущих предметов.
А можно что то с форумом сделать, постоянно сообщения теряются.
На основании чего вы так решили? Откуда вы знаете в чем смысл? На чем основаны ваши высказывания? Это только ваше мнение, которым вы так гордитесь, что оно у вас есть. Кстати обратил внимание, что люди, с подобными вам взглядами, каждый раз говорят мне, что у меня нет своего мнения. А они его имеют. Удивительно, но при этом они утверждают, что Библию понимают. И толкуют ее исходя из своего мнения.
А вам не приходило в голову, что Христиани не живут по Ветхому Завету. В Новом Завете Христос вообще не дал как надо строить храмы, как надо совершать Богослужения и т.п., а вам не приходило в голову почему это так? Почему Он все эти вопросы оставил для решения Своей Церкви.
Тут четко написано «И каждый день единодушно пребывали в храме». Только это был иудейский храм, почему Христиани не могут свой построить и там службу совершать? Или только иудейский храм настоящий, а Христианские это капища? То есть мы должны следовать за «слепыми» и «глухими», которые Христа распяли и жить по их «уставу»? Вы вообще читали что Павел про иудействующих Христиан писал или вы не знакомы с этой частью писания, раз такое говорите? Или вы думаете Христос жертву принес и нам уже делать ничего не надо? Верь и спасен будешь?
«Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.» Наверно Павлу тоже нравилось Его смерть, каждый день вспоминать? Раз он такое говорит. -
АвторСообщения