Помечено: ,

Просмотр 10 сообщений - с 141 по 150 (из 152 всего)
  • Автор
    Участник
    Количество записей: 311

[quote quote=59071]Не знаю, что за золото. И вы не знаете. Вы утверждаете, что купить нужно дар. Я считаю, это бред. Дар — дается даром. Значит, это не то золото, что вы думаете.[/quote]

я ничего не утверждаю, я открываю Писание и читаю написанное в нем «Советую тебе купить у Меня золото». То есть слова Писания вы считаете бредом?

Небо Седьмое
    Участник
    Количество записей: 361

[quote quote=59608]я ничего не утверждаю, я открываю Писание и читаю написанное в нем «Советую тебе купить у Меня золото». То есть слова Писания вы считаете бредом?[/quote]

Я считаю ваши слова бредом, а не слова Писания. С чего вы взяли, что там говорится о стяжании Духа Святого? Павел считает, что Божество (а Дух Святой — это Бог), не может быть золотом (Деян.17:29). Поэтому, «золото, огнем очищенное» — это не Дух Святой, как это вы интерпретируете. Возможно, что золото, о котором говорил Господь в Откровении — это вера, испытанная огнем:

… дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,
    (1Пет.1:7)

Andrey
    Участник

Я вам привел слова писания в которых Христос предлагает купить у него Золото очищенное огнем и мне все равно, чем вы считаете мои слова, это не мои слова, а слова писания. То есть он веру предлагает купить? То есть вы соглашаетесь с торговлей? По вашему «Дух Святой» — даром, а за веру заплатить можно?

У Лопухина лучше получилось истолковать этот фрагмент, как то поуверенней, а не набором сомнений и неуверенности. «Лаодикиец у Самого Господа должен купить, приобрести золото, т.е. заслужить себе от Бога Его всесильную благодать и особенно любовь, которая и есть первый и драгоценнейший дар св. Духа. Через эту Божественную благодать в таинстве покаяния приобретается чистая одежда оправдания; Божеств. благодать исцеляет и духовную слепоту, как каллурий (глазная мазь) излечивает обыкновенную глазную болезнь. Господь Бог, угрожая Лаодикийским христианам, однако же не лишает их и надежды. Кого Он любит, того обличает и наказывает; Его любовь еще никогда никого не оставляла, и для всякого есть надежда исправления.»

Небо Седьмое
    Участник

[quote quote=59641]У Лопухина лучше получилось истолковать этот фрагмент

[/quote]

Он всего лишь повторяет ересь серафимовскую. Совершенно определенно сказано, что благодать — дар и не от дел:

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
    9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
    (Еф.2:8,9)

Это сказано не в притче и не иносказательно, а прямо. То, что вы хотите притянуть все места, где встречается слово «купить» или другие фрагменты с упоминанием торговли к изобретенному маркетингу по Саровскому — инсинуации и к благодати Божьей никакого отношения не имеют. Дар дается даром, а не за дела.

Стяжать Дух невозможно. Это иллюзия, которую внушил сатана. А всякий рожденный от Духа не знает откуда приходит и куда уходит Он:

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
    (Иоан.3:8)

Andrey
    Участник

«Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
    не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы – Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.»

А что по вашему вера? Бесы тоже веруют, мало того они знают. Они тоже спасены? Им тоже дан этот Божий дар?

[quote quote=60219]То, что вы хотите притянуть все места, где встречается слово «купить» или другие фрагменты с упоминанием торговли к изобретенному маркетингу по Саровскому[/quote]

Проблема не в том, что я притягиваю. Я вам привел слова Христа, в которых он предлагает купить у него золото. Где тут, что то притянуто. Проблема для вас в том, что само Писание вам противоречит, а нея.

Небо Седьмое
    Участник

[quote quote=60405]А что по вашему вера?[/quote]

Речь идет о стяжании благодати Духа Святого. И текст вам черным по белому пишет, что благодать Духа Святого — это дар и не от дел.

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
    9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
    (Еф.2:8,9)

А Иисус сказал, что всякий, кто рожден от Духа, не знает, откуда Он приходит (Иоан.3:8). Значит, ваш учитель Серафим, либо не рожден от Духа, либо взаимодействует с другим каким-то духом.

Andrey
    Участник

[quote quote=60453]Речь идет о стяжании благодати Духа Святого. И текст вам черным по белому пишет, что благодать Духа Святого — это дар и не от дел. 8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: 9 не от дел, чтобы никто не хвалился. (Еф.2:8,9)[/quote] только из этого вытекает следующая мысль «Ибо мы – Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.» (Еф.2:10) Вера без дел мертва.

[quote quote=60453]А Иисус сказал, что всякий, кто рожден от Духа, не знает, откуда Он приходит (Иоан.3:8). Значит, ваш учитель Серафим, либо не рожден от Духа, либо взаимодействует с другим каким-то духом[/quote] А вот это я честно не понял к чему.

Небо Седьмое
    Участник

[quote quote=62260]только из этого вытекает следующая мысль «Ибо мы – Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.» (Еф.2:10) Вера без дел мертва.[/quote]

Вера без дел мертва, а благодать не отдел. Если бы Серафим рассуждал над понятием «вера», но он рассуждал о стяжании Духа Святого, и заслуженной благодати, что явная ложь.

Andrey
    Участник

[quote quote=62492]Вера без дел мертва, а благодать не отдел. Если бы Серафим рассуждал над понятием «вера», но он рассуждал о стяжании Духа Святого, и заслуженной благодати, что явная ложь.[/quote]

Где у него что благодать от дел? Вы сразу пример приводите.

Небо Седьмое
    Участник

Да пожалуйста, сколько угодно могу копировать. Мало я вам приводил, еще хотите? Вот:

Стяжайте благодать Духа Святаго и всеми другими Христа ради добродетелями, торгуйте ими духовно, торгуйте теми из них, которые вам больших прибыток дают. Собирайте капитал благодатных избытков благодати Божией, кладите их в ломбард вечный Божий из процентов невещественных… Примерно: дает вам более благодати Божией молитва и бдение – бдите и молитесь; много дает Духа Божиего пост – поститесь, более дает милостыня – милостыню творите, и таким образом о всякой добродетели, делаемой Христа ради рассуждайте. Вот я вам расскажу про себя, убогого Серафима. Родом я из курских купцов. Так, когда не был я еще в монастыре, мы, бывало, торговали товаром, который нам больше барыша дает. Так и вы, батюшка, поступайте, и, как в торговом деле, не в том сила, чтобы лишь только торговать, а в том, чтобы больше барыша получить, так и в деле жизни христианской не в том сила, чтобы только молиться или другое какое-либо доброе дело делать.

Просмотр 10 сообщений - с 141 по 150 (из 152 всего)
Ответ в теме: Как стяжать Дух Святой?
Ваша информация: