Психолог онлайн бесплатно › Форумы › Психологическая помощь онлайн › Смыслы › Жить, а зачем? Или как выбраться из ментальной ямы?
Помечено: амбиции, смысл жизни
-
АвторСообщения
-
Родители к сожалению не знают чего хотят их дети. И мальчику уже 17 лет а не 7. Родители навязывают свои несбывшиеся мечты и желания своим детям. «Если я не смог, то ребенок за меня сможет». Роль родителя поддерживать и создавать условия для развития талантов своего ребенка. Поддерживать интерес его. А не решать всё за него и тыкать как «НАДО». Кому надо-то? Родителю! Ребенок не их собственность и они не имеют право решать за него и навязывать свои видения! Советоваться, предлагать, помогать, поддерживать — это нужно детям.
Психолог
Орлова Анастасия | Мой профиль | Сказать "Спасибо" |
e-mail: anastasiaPSY@mail.ru
instagram: nastyao.psy
skype: anastasiapsyРодители к сожалению не знают чего хотят их дети
Для такого умозаключения нужны весомые аргументы. Абсолитировать и распространять на всех родителей, как аксиому, большая ошибка. У родителей априори значительно богаче жизненный опыт. И они сами были детьми. Порой, именно поэтому родители не просто догадываются, чего хотят дети, но видят, как говориться, насквозь.
Ещё, немаловажно отметить, «хочу» — не обязательно для исполнения. Не все хотелки полезны.
И мальчику уже 17 лет а не 7.
Совершеннолетие наступает с 18 лет в РФ. В Госдуме ведутся разговоры о повышении этого порога. Оснований для этого множество и опыт других западных стран этой инициативе подкрепление. До наступления совершеннолетия родители несут ответственность за детей юридическую, а моральную — всю жизнь.
Риторика о собственности в этом свете просто неуместна.
Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль
-
АвторСообщения