Психолог онлайн бесплатно Форумы Психологическая помощь онлайн Ревность-паранойя, не контролируемые негативные эмоции

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
    Гость
    Количество записей: 954

Меня зовут Валентина, мне 29 лет. Сказать , что я ревнивая .. это прям ничего не сказать. У меня было много отношений, я даже почти вышла замуж, но мне показалось, что это не мое совершенно на тот момент. В общем в своих отношения и патологически ревнивая, особенно, если сильно влюблена. Я могу приревновать к третьему человеку, прохожему, другу, телефону… фразу, которую могла не понять, интерпретирую так, что моя ревность воспламеняется; в порыве ревности веду себя невежливо, могу расплакаться, кричать… агрессивно себя веду и почти всегда пытаюсь убежать, уйти в прямом смысле, разорвать отношения… о чем потом сожалею… и осознаю, что перегнула… Ревную к прошлому, будущим событиям. Я знаю человек не собственность и даже не муж, но пытаюсь оградить и контролировать все потенциально возможные шаги в сторону других красивых девушек.

На самом деле это паранойя, я ищу поводы, проверяю соц сети, друзей, лайки, могла бы, то и переписки читала… причин этому много, я читала книги и советы онлайн, но все это не работает! Я хоть и неглупая и довольно симпатичная, но не уверена в себе; в детстве отец ушёл от нас и никогда не участвовал в моей жизни, я собственник во всем, мне не нужно чужое и мое не люблю, чтоб трогали… возможно эго завышенное, как он позволяет себе смотреть на других, если я рядом сижу, ещё это для меня неуважение, Бьёт по самооценке.

На данный момент пытаемся наладить отношения с бывшим партнером, он иностранец, расстались год назад по этой же причине, а до этого раза 2/3 расходились… Ч ревнивая, а он очень социальный, общительный и я знаю, что не изменяет, но возможно флиртует и тд. Плюс, он любит наблюдать за людьми в кафе, на прогулке… везде, что меня приводит в бешенство, если наблюдает он за другими симпатичными девушками… я психую, разворачиваюсь и ухожу. Я не хочу потерять эти отношения, очень люблю, но если не закопать, а лучше убить ревность эту, то не получиться ничего… на волоске висим, хоть и пытаемся, мы оба вспыльчивые… как научиться доверять, контролировать эмоции, не сравнивать себя с каждой встречной нам девушкой и давать свободу, которая Должна быть… я не понимаю.

Я твёрдо убеждена, что при удобном случае… каждый мужчина изменит ( любит / не любит ли он свою половинку…)

Soulexpert
    Хранитель
    Количество записей: 808

Добрый час, Валентина. Спасибо за развернутый вопрос. И все же, хотел уточнить, вопрос ваш заключается в желании научиться манипулировать молодым человеком или владеть собой? Любопытно знать Ваше мнение прежде, чем продолжим.

Валентина
    Гость

Спасибо за ответ!
    Я бы хотела научиться владеть собой , конечно и Контролировать свои эмоции! Не испытывать беспричинную ревность и не искать поводов для нее. Хочу научиться поступать разумно, а не эмоционально. С уважением, Валентина

Soulexpert
    Хранитель

[quote quote=44068]Я бы хотела научиться владеть собой[/quote]

Отлично. Другой ответ означал бы дополнительную сложность.

Знаете, ревность — это не плохое свойство, в принципе. Ведь ревность — это обратная сторона любви. Если человек не ревнует, то нужно задаться вопросом, а любит ли он? (она). Поэтому, надо не это явление смотреть трезво и не пытаться демонизировать абсолютно его. Что вы скажете на этот счет?

Валентина
    Гость

Раньше я тоже так считала , но сейчас полагаю, что ревность не связана с любовью напрямую .. да человек боится потерять любимого, не хочет его ни с кем делить..это страх и эгоистичность .. Другой человек ведь не собственность .. есть рамки .. личные, общественные нормы, воспитание , законные, если в браке… но все же человек волен выбирать сам и отвечает за свои поступки тоже сам.

Soulexpert
    Хранитель

Да, Валентина, все так. Однако, люди, которые обязались сохранять верность друг другу, более не принадлежат себе. Так устроены взаимоотношения, если двое стали одним целым:

Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
    (1Кор.7:4)

Но у Вас, как я понял, не все сходится. Вы не замужем за ним? Получается, Вы друг другу ничем не обязаны и не можете требовать друг от друга верности. Это потому, что не уверены друг в друге?

Может быть в этом вся проблема, нет определенности? Тогда ревность, как отсутствие конкретики и ясности в отношениях имеет место быть, это закономерная реакция на туманные обстоятельства.

Валентина
    Гость

Возможно , это отчасти тоже правда, мы не женаты ..

что значит ничем не обязаны .. конечно я не могу требовать верности , да и не буду, но находясь а отношениях с человеком разве мы не берём на себя обязательства .. измена есть  измена .. будь то гражданский брак или начало отношения .. или семья

Soulexpert
    Хранитель

Валентина, добрый час.

Удивительно, вроде бы разные вопросы, но ответ, мне кажется, близок и Вам. Я только что ответил в другой теме. И такое чувство, будто бы вам тоже будет близко это. Если Вы не возражаете, загляните в соседнюю тему и прочтите мой ответ. Может быть Вам покажется что-то относящееся и к вашему обращению.

Валентина
    Гость

Да я понимаю , в этом тоже есть смысл , но все -таки в моей ситуации основные причины не в этом , я уверена. Я умею анализировать события объективно ( когда они уже прошли🤣). Моя проблема неумение контролирование своих негативных эмоций , если ревность подступает.. человек словно становиться врагом и мои действия эмоционально негативны и кардинальны .. хотелось бы советов , как научиться контролировать это , особенно в момент происходящего .. не разрушать , а перешагнуть , возможно , позже обговорить ситуациэ без эмоции . Да и вообще меньше ревновать из -за глупыш ситуаций .

Soulexpert
    Хранитель

Я понимаю Вас, вам нужны практические советы. Вы уже говорили, что испробовали, казалось всё [quote quote=44031]я читала книги и советы онлайн, но все это не работает![/quote]

Могу предположить, что не все методы исчерпаны. Тогда попробуйте иной взгляд, если, конечно, он иным является для Вас. Вот, на мой взгляд, интересный автор. Вы можете начать читать в онлайне, чтобы понять, насколько этот подход отвечает вашим запросам:

Или послушать

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
Ответ в теме: Ревность-паранойя, не контролируемые негативные эмоции
Ваша информация: