Ответ в теме: Психологическая зависимость

Ответ в теме: Психологическая зависимость
АватарSoulexpert
Хранитель
Количество записей: 798
Up
0
Down

Я всегда верю, что все можно спасти и исправить.

Вот это очень опасное заблуждение. Бывает так, что людям только кажется, что начали все с «чистого листа». Но лист не чистый. Связи на стороне, память о них не уходит никуда. Люди «играют» в иллюзию благополучия, договорились о них не вспоминать. А иногда, и не договариваются, а просто думают, что он (она) не вспоминают и забыли. Но мозг человека так устроен, что существенные события жизни не покидают память и влияют на сознание.

От того, люди не доверяют друг другу. Каждый думает о своем. И каждый подозревает другого, но подозревает хитро — себя выгораживает, а другого винит во всех грехах или выставляет причиной всего того плохого, что случилось.

Я его очень люблю. И думаю,что он меня тоже.

Дело не в ритуале, не в штампах. Если люди живут вместе, то они уже одно целое. Но это жизнь «одного целого» началась незаметно. У этой жизни не было ясного, объявленного начала. Каждый начал это будто одиночка, но уже не одиночка. Поэтому и жизнь складывается неопределенно. Вроде женат, а вроде не женат. Вроде бы жена, а вроде бы — ничем не обязана. А добавьте сюда еще все те глупости, которые успели наделать — полная неразбериха в отношениях. Душа верит, что все хорошо, а на деле — все куда-то катится и никто ни за что не отвечает, а только винят друг друга.

Запомните, мужу важно иметь верную жену. Это природа требует, так мужчина устроен. Даже если он что-то говорит, что неважно что было, и т.п. — это самообман. Природа все равно даст о себе знать. Потом, в какой-либо ненастный день, в кризис, в плохое настроение все вспомнится, как вулкан вырвется и не будет объяснения, почему это все хлынуло, как из прорванной плотины.

А возможно, я преувеличиваю. Может все тихо будет бродить, никто ничего говорить не будет, а только сглатывать горечь, но это далеко от понимания счастья, не так ли?

Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль

Перейти к началу