Психолог онлайн бесплатно › Форумы › Психологическая помощь онлайн › Смыслы › Человек – это животное
Помечено: смысл жизни
-
АвторСообщения
-
Здравствуйте, Александр! Вы получили достаточно много ответов от наших специалистов.. Но и мне хотелось бы Вам ответить. Вы когда-нибудь задавались вопросом — какой смысл в жизни видят успешные люди? Я не думаю, что у них есть время хандрить. Ведь, они ответственны за тысячи семей и тысячи детей, кроме самих себя. Они же, как и все люди, устают.. И достаточно сильно. Как Вам те люди, которые видят всю свою жизнь только в хобби, или только в работе? А как такие ребята, которые везде всё успевают? Есть же ещё люди, которые видят смысл жизни в своей семье. По этим примерам можно увидеть, что у всех смыслы, цели и планы разные. Но это и нормально. Никто из нас не рождается с мыслями — «вот это станет моей целью, моим смыслом в жизни!» Хотя, это, возможно, было бы здорово :) А если такого нет, значит вывод один — все этот смысл приобретают! Приобретите свой смысл!
Вот теперь, когда у Вас есть мой ответ, Вы сможете найти этот смысл? Дай Бог, чтобы смогли. Но Вы не знаете КАК… и если бы все знали как это делать, не было бы вообще подобных вопросов и проблем. Начните с мечты и желаний. Обычно из них формируется стержень. Заведите тетрадь и каждое утро записывайте 5-10 своих настоящих желаний и искренние мечты. Но, записывая это в следующий день — не подглядывайте на предыдущую страницу. В результате этой работы — лишние и ненужные желания и мечты просто испарятся, а на их смену придёт то, что Вы сможете назвать целью, в котором и будете видеть смысл.
Хочу немного подсказать.Все в моём окружении хотят, чтобы результатом их жизни была польза другим. Чтобы жизнь была лучше от того, что они сделали. Успехов!Сказать "Спасибо" | Мой профиль | почта для лс for-work-and-study@mail.ru
6EQUJ5Гость14 июня, 2019 в 11:16Количество записей: 956Согласен во многом с Александром, у самого примерно те же проблемы, отличие в том, что для меня, смысл в жизни ясен и понятен, но уж очень не хочется с ней — жизнью, расставаться. Я по своей сути атеист, в физике есть понятие — мультивселенной, я с ним очень хорошо знаком, так как по одному из образований, как раз физик теоретик, один из постулатов гласит о том, что любое событие не просто вероятно, а неизбежно, но все равно, даже понимая это — очень трудно жуть, ибо мозгом понимаю, но не верю :).
Я не верю в перерождение или в вечную жизнь после смерти, для меня это все сказки, созданные, дабы управлять стадом, также полностью не согласен с некоторыми восточными, религиями — философией, что все энергия, просто у человека ее больше, а муравья меньше и если жить правильно — в гармони, она — энергия увеличиться, а не правильно наоборот. Не вижу отличия человека, как вида, от других животных, да я согласен с тем, что у нас есть разум и развитый мозг, но это не делает нас, как вид более разумным, по сравнению с другими видами, мы за частую, не в состоянии понять себя и себе подобных, чего уж говорить о других видах. Например есть медуза Turritopsis nutricula ее размер не больше 5-7 мм, она по своей физиологии — бессмертна, у нее нет врагов в природе, так как она крайне ядовита, может легко убить жертву в сотни раз превосходящую ее в размерах, она живет в идеальной для себя среде и существует на наше планете более полу миллиарда лет, на мой взгляд — вот образец вершины эволюции, и мы не знаем есть ли у нее сознание и на каком оно уровне.
Я боюсь не самой смерти, а того — что все закончиться и продолжения не будет, я себя тешу надеждой, что в ближайшем будущем технологии помогут существенно продлить жизнь, но нет ни какой гарантии, я понимаю, что многие скажут, мне бы твои проблемы, но порвете, не стоит, не знаю как остальным, но мне очень тяжело жить с этими мыслями.
Не стану разводить писанину, буду очень благодарен любому дельному совету.
Спасибо.
Шалом друг.)
Скажу вам драгоценный друг, что теоретические советы давать не составляет огромного труда, но если они прожиты и ими «переболели», пусть они будут до банальности простейшими, в них есть особое зерно. Только человеку прожившему трудности и продолжающему жить, и порой ошибаться, делать выводы и следовать дальше к цели, легче поверить, понять и попробовать применить подобный опыт для себя. Но что делает человек…? Он ищет вновь опыт, выкапывая новые глубИны, зарываясь по самые уши, забывая о том, что глубинЫ достаточно, пора закладывать фундамент и строить.
Я не верю в перерождение или в вечную жизнь после смерти
Не всегда так получается, что если человек во что-то не верит, то этого не существует. Если человек не верит в вечную жизнь — это не значит, что её нет. А наше перерождение происходит здесь, на земле.
Медуза Turritopsis nutricula, о которой вы писали и есть очередное доказательство того, что вечная жизнь существует.
Вера в бессмертие означает, что человек, утрачивая свое телесное существование, не теряет существования в духе.
(Л. Фейербах)Человек не познавший цель своей жизни, не может понять и смысла её. Обретя цель — понимаем смысл. Смысл — это не «быть или не быть»? Смысл — жить и творить добро.
Это нормально, когда человек приобретая знания, познавая себя, начинает изменяться сам и делиться ими, но чаще происходит другое, человек перешагивает границу для познания себя и начинает учить других… Почему? Потому что познавая себя, требуется пройти испытания, а это порой болезненно, до слёз. Вот и выбирает человек знающий, путь «врачевства» других, не исцелившись сам.
В Греции, в городе Лутраки, почти полтора года, я прожил в монастыре, на одной земле с греческими монахами… С большой радостью и сердечной благодарностью, вспоминаю об этом времени. Нас было четверо, за высокими и толстенными, каменными стенами. Я знал, что наступит время и я уеду, они знали, что останутся там навсегда, веруя и оставаясь верными своей цели, имея смысл — осознавая, что они делают и ради Кого.
Я прочитал все письма этого раздела, и благодарен за множество дельных советов и пожеланий, за практические примеры, о которых тоже пишут, люди делятся своим прожитым опытом… Что, человек читающий и мыслящий возьмёт для себя?
Начать двигаться проще, чем продолжать и быть постоянным в этом до конца своей жизни, ведь смерть не самое страшное, страшнее жить на земле и не изменить своего сердца. Это моё убеждение, моя цель, мой смысл. )
27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
(Евр.9:27,28)Спасибо вам дорогой друг, что поделились своими переживаниями. Думаю, что вы начали, желаю правильно продолжить и устоять. Будем беседовать дальше… С уважением Анатолий.
Не стану разводить писанину, буду очень благодарен любому дельному совету.
Не могу ручаться, насколько дельным окажется совет, но Вы попробуйте вот что:
И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас
и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим
Иер 29:12:13
Это будет только Ваш практический, а не теоретический опыт. Каков будет результат, я сказать не могу, но ответы на свои вопросы Вы получите.
Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль
А как же доказанная квантовая физика?
Боятся смерти те, кто не живет и не наслаждается жизнью. И если уж страшно что нету продолжения, то почему бы не поверить в существование души? Зачем цепляться за то что не помогает, если от этого плохо? Можно же попробовать принять другую модель Мира. У людей в отличии от животных ВСЕГАД ЕСТЬ ВЫБОР ВО ВСЕМ!
Психолог
Орлова Анастасия | Мой профиль | Сказать "Спасибо" |
e-mail: anastasiaPSY@mail.ru
instagram: nastyao.psy
skype: anastasiapsyБоятся смерти те, кто не живет и не наслаждается жизнью.
Интересный тезис. Только мне кажется, что с жизнью не боятся растаться те, кому жизнь не мила.
Например, смертельно больным, мучающимся от боли. Они не боятся смерти, она для них долгожданное избавление.
А вот те, кто полон жизни — им есть что терять, они хотят жить и не хотят с ней расставаться. Они боятся смерти, что естественно.
Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль
-
АвторСообщения