Психолог онлайн бесплатно Форумы Психологическая помощь онлайн Семейные взаимоотношения Никому не нужен, жуткое одиночество, ненавидит мама

Просмотр 3 сообщений - с 11 по 13 (из 13 всего)
  • Автор
    Модератор
    Количество записей: 189

Привет Саша.

[quote quote=37110]Почему сейчас нет места вторым?[/quote]

Думаю, что многие из тех, кто имеет способность быть вторым — это тоже дар, но человеку свойственно расти, и он стремится быть первым, а первых чаще всего виднее чем вторых… потому места вторых изживаются поманеньку, ) но к моему сожалению, это достаточно ощутимо уже в наше время.

А для тех, кто лезет на трибуну … им же надо жить на ком-то, сами по себе они не выживут, потому выбирают тех, кто им нужен, кто выгоден, а не тех, кто хочет.

Так или иначе, человек может найти место там, где он сможет быть нужным и полезным, но это поиск и если после двух-трёх раз приходит отчаяние, то поиск прекращается, человек начинает угасать, впадать в уныние, депрессировать, что отрицательно сказывается на его мышлении и дальше.

Потому в этом мире, жизнь даже не совсем обеспеченным людям в физическом смысле, не кажется такой унылой и однообразной, человек просыпается с мыслью которой засыпает — с благодарностью, что прожил день и мог быть полезным. Не заработать, не обогатиться, не получить — отдать… И мало кто из «стоящих на трибунах» задумывается об этом, но это их вопрос, наше дело быть на своём месте и творить со своей стороны.

[quote quote=37092]Разве я могу изменить этот мир?[/quote]

Я со своей стороны придерживаюсь другого мнения, если я часть мира, то изменившись, могу изменить что-то в мире. )

[quote quote=37092]… Скажите, пожалуйста, почему Вы ушли из монастыря?[/quote]

Удел каждого — его выбор,  я жил очень свободно, имел выход в город в любое время, но чтобы пользоваться их доверием, до этого прошёл своё испытание — трудом и честным отношением к делу — по Слову Божьему. За полтора года, от части, смог понять их, они меня, вот и получается, что происходило познание в небольшом общении друг с другом, они понимали, что я признаю их веру, их самих, их действия … они со своей стороны, старались понять меня, делая добро.

Чтобы помочь другому человеку, не обязательно быть сильным или богатым — достаточно быть добрым. (Симеон Афонский) 

Потому истинное добро, имеет свои слова, мысли и дела, которые приносят устройство и радость в жизнь людей, а иногда осмысление пути…

Буду рад почитать и возможно поучаствовать в сайте «Проза». timonk07@rambler.ru  моя почта. Песню то прослушал, я ссылочку тебе оставлял выше?

Александр
    Гость
    Количество записей: 954

Добрый день, Анатолий.

По — любому, в жизни всегда главенствует кто-то тот, кто имеет своё убеждение и продвинут в этом, у него есть неоспоримые факты, доводы…

А как же Гитлер, например?) Ведь тоже имел свое убеждение, и раз смог повести за собой целую нацию, значит, у него были неоспоримые факты, доводы.

По поводу прощения еще хотел сказать. Сложно все… Скажем, тот мой одноклассник, который использовал меня из-за моей сестры и затем превратил мою жизнь в муку… Он ведь недолго прожил — уже в начале 90х погиб совсем молодым, его попросту избили до смерти сослуживцы. Стремился быть в толпе — вот и обернулось. Поэтому простил его. Но в жизни бывают подобные случаи, и тогда накатывает, и вспоминается. Кому в спину не бросали камни, тому сложно понять.

Или вот был друг — ну друг не друг, долгие годы общались просто. По сути тоже одинокий безотцовщина — ему и в ПТУ доставалось и в армии. И пил много. И сколько он мне тогда пакостей делал — и больших и мелких, и ругались часто. А ведь в молодости жизнь он мне спас — вытащил из речной воронки. Сейчас, говорят, спился совсем. Печально это… Конечно, простил его. Но и подойти вот так просто, сказать «привет!» вряд ли смогу.

Многих, которые мне были ценны или которых я уважал, уже нет в этой жизни. В родном городе живу как в чужом — никого не знаю совсем! Мне по сути сейчас «на волю» бы только вырваться, найти эти проклятые деньги на медосмотр, устроиться на работу. А там уж не пропаду)))

По поводу родителей сегодня случайно нашел видео https://www.youtube.com/watch?v=5rnXbKcAb4I В целом моя ситуация — родные не слышат, не видят и признавать не хотят. Вроде стараюсь пойти навстречу — нет, отрицают, лгут-юлят и прощать нечего не желают. (На мой взгляд, эта дама психолог перегибает малость, но в целом верно сказано. Мать уже не изменить.)

Удел каждого — его выбор, я жил очень свободно, имел выход в город в любое время, но чтобы пользоваться их доверием, до этого прошёл своё испытание — трудом и честным отношением к делу — по Слову Божьему. За полтора года, от части, смог понять их, они меня, вот и получается, что происходило познание в небольшом общении друг с другом, они понимали, что я признаю их веру, их самих, их действия … они со своей стороны, старались понять меня, делая добро.

Вы с такой благодарностью вспоминаете это время. Счастливый вы человек!

Песню то прослушал, я ссылочку тебе оставлял выше?

Да, сильно сказано!

Еще вот недавно увидел — БГ о возрасте счастья говорит https://www.youtube.com/watch?v=USAujncnfGM (Увидел я это видео не случайно, ибо есть свежий веб-проект «Возраст счастья», на наполнение которого меня не взяли недавно на бирже фриланса — конечно, переживал малость тогда по этому поводу). Но видео вдохновляет — не время мне угасать))

С уважением, Александр

Timon
    Модератор
    Количество записей: 189

Здравствуй, Саша.

В жизни каждого человека происходит выбор, мы об этом говорили, даже более того, мы делаем выбор очень часто в наступившем дне,  мысль — выбор, слово — выбор, шаг — выбор. Когда мыслящее существо — гомо сапиенс, имеет основание для построения своих здоровых мыслей, слов и дел, то добро умножается, если человек строит на больном основании, он привлекает больных, а иногда и выздоравливающих, и люди более склонны, болеть и дальше, верить такому обману и заблуждению, чем исцеляющей Истине.

Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
    (Матф.18:18)

Я часто отвечаю стихами из Писания, извини, но мне это ближе так как всё, что человек мыслит и думает, что это якобы его достижение, уже веками раньше было сказано, и умные люди приняли это, перефразировали, и выдали за свою идею.

[quote quote=37457]Конечно, простил его. Но и подойти вот так просто, сказать «привет!» вряд ли смогу.[/quote]

Будем и далее откровенны… то что произошло в твоей душе, не достигло твоего сердца дорогой мой друг. Прощение нечто иное, и осознание о том, что простил, не ко всем приходит сразу. Но то основание, Истина, которая побуждает меня, как человека, это делать, даёт результат и гораздо быстрее освобождает от тяжести не прощения.

Лук.6:37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;

В жизни, ни что не стоит на месте, меняется всё, незаметное нашему глазу и уха, но каждый идёт в ту сторону, о которой мыслит, выбору сопутствует мысль… мысль — выбор, слово — выбор, шаг — выбор.

[quote quote=37457]Вы с такой благодарностью вспоминаете это время. Счастливый вы человек![/quote] Жизнь до сих пор учит принимать каждого человека как учителя, как только  понимаю, что прихожу учить, мне трудно принять то, что могу чему-то научиться… Это помогает правильно выслушать человека, услышать его, не торопясь оценить обстановку и не в скорости ему ответить, если этот ответ сегодня нужен для него.

https://youdo.com/job У меня друг находит разовые работы, работы разные,   возможно сможешь за что-то ухватиться, заработать на справочку.

[quote quote=37457]не время мне угасать))[/quote]  Не библейские слова Сань, но скажу на это — Аминь! )) И ещё добавлю, что для угасания у нас вообще не должно быть времени, и ещё раз скажу — Аминь! ))

Благословений тебе, Александр.

Просмотр 3 сообщений - с 11 по 13 (из 13 всего)
Ответ в теме: Никому не нужен, жуткое одиночество, ненавидит мама
Ваша информация: