Не могу избавиться от подавляющих родителей из-за финансовой зависимости от них

Главная/Психологическая помощь онлайн/Моя история/Не могу избавиться от подавляющих родителей из-за финансовой зависимости от них

Психолог онлайн бесплатно Форумы Психологическая помощь онлайн Моя история Не могу избавиться от подавляющих родителей из-за финансовой зависимости от них

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • Более полезный
    Up
    0
    Down
    Менее полезный
    АватарАся
    Количество записей: 0

    Здравствуйте. Меня зовут Ася, через месяц мне 22, но мои родители все еще считают меня ребенком, тупым и не способным к самостоятельной жизни. Отца у меня нет, он ушел, когда мне было 9, и мать осталась одна с бабушкой и некоторыми другими родственниками.
    Я учусь на 4 курсе и живу в другом городе в комнате, которую снимаю с подругой (на комнату деньги дают родители, впрочем, как и на оплату универа и саму жизнь). Я благодарна им за материальное обеспечение, но они совсем не обращают внимания на то, чего хотела бы я.
    Они орут на меня за любую провинность в виде непомытой вовремя посуды, роются в моих сумках,чтобы найти какую-либо информацию, залазят в телефон и компьютер. Звонят они мне каждый день от трех до десяти раз в день, если же не отвечаю или опаздываю минут на 15, начинают звонить моим знакомым. Они говорят, что им не хватает общения со мной, но я не могу и не вижу в них своих родителей. С детства они могли ударить меня, обсмеять, прочитав очередной мой дневник (которые я вскоре перестала писать), говорили, что то, что я хочу делать по жизни, полная тупость, что я ничего не умею и что они знают лучше.
    По поводу оценок… На оценки они всегда смотрели в первую очередь. Им было неважно, что химия, например, это не тот предмет, к которому у меня лежала душа, а важно то, что по нему у меня три. Они если и расспрашивали, то только о том, какие оценки я получаю, а если я когда-либо говорила про что-то личное, это выставлялось на посмешище или на меня опять же орали, потому что у меня «нет мозгов», прямо как у моего отца, и я ничего не смогу в этой жизни. Если покупали мне что-то, то упрекали потом этими же вещами (хотя на практике покупка вещей осуществлялась на деньги родственников. Сами деньги мне никогда не давали, потому что такое тупое существо как я не может ими правильно распоряжаться, по их мнению. Поэтому, купив только то, что им нравится, они получали в ответ то, что мне это совершенно и не нужно, а то, что мне было действительно нужно, отвергалось сразу. Таким образом, родители накупили кучу всякого хлама, которым потом сами и пользовались). Если приезжаю на каникулы, то я обязательно должна мыть полы, посуду, готовить (не только за себя и для себя).
    Я терпела все это, потому что они постоянно говорили: «Когда получишь паспорт, будешь делать все, что хочешь «, потом то же повторялось до 18-летия, а потом говорили, что буду свободна после окончания университета. И я мирилась с этим не потому, что мне было удобно, а потому, что знала, что скоро сбегу.
    Сейчас я встречаюсь со своим молодым человеком, он работает, снимает квартиру, но моим родителям он не нравится, потому что мы не собираемся жениться (на данный момент). Так получилось, что они узнали, что у нас с ним уже есть интимные отношения (в отношениях почти год) и начался родительский конец света (по их представлениям они должны быть только после свадьбы). Они начали шантажировать меня тем, что не купят мне квартиру и выставят в «свободное плавание» после окончания университета, если я не расстанусь с ним. Я ни на какое наследство от них и не надеялась и спокойно с этим согласилась, но теперь они начинают всячески унижать меня, оскорбляя шлюхой, позорящей семью, и готовой дать за кусок хлеба. Жить с парнем запрещают, потому что я непременно залечу (всегда предохраняемся) и потому что он будет меня отвлекать от учебы, хотя он с 9 до 9 на работе каждый день.
    При этом они яро уверены, что у нас с ними прекрасные отношения, а я просто уже не хочу проводить с ними время. Я сама пыталась говорить с ними на тему того, что мне не нужно материальное, я бы хотела моральной поддержки, но они слышат лишь то, что я неблагодарная тварь и не вижу, что они так много тратятся на меня. Когда парень пытался говорить с ними, то получил в ответ только то, что я буду делать все, что они хотят, пока они меня обеспечивают, но я не верю, что они не захотят контролировать меня и дальше. Я очень устала, и я не знаю, смогу ли я дотерпеть это до конца года…
    Но в то же время боюсь уходить от них, потому что если не получится, то придется вернуться обратно и до конца жизни получать упреки о собственной несостоятельности и что без них я никто.
    Я не знаю, можно ли что-то сделать. Помогите, пожалуйста.

    Более полезный
    Up
    0
    Down
    Менее полезный
    АватарSoulexpert
    Хранитель
    Количество записей: 719

    Добрый час, Ася. Возможно Вы удивитесь, но я согласен с вашими родителями.

    по их представлениям они должны быть только после свадьбы

    Не понятно, почему Вы считаете, будто это против Вас?

    Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль

    Более полезный
    Up
    0
    Down
    Менее полезный
    AnastasiaPSYAnastasiaPSY
    Модератор
    Количество записей: 234

    Здравствуйте, Ася. Ситуация действительно невротичная и не здоровая. Тут одним советом не решишь ничего. Вам с детства внушали столько всего «неприятного», что это очень негативно отразится на взрослой жизни, да и уже отражается.  Здесь нужно поработать с Вашими программами которые заложили в Вас родители. Иначе Вы будете жертвой до конца своих дней.

    Можно конечно сказать, что Вам 22 и Вы смело можете уходить в свободное плавание. Что Вы имеете полное право сказать родителям что Вы больше не их игрушка, спасибо за Всё и до свидания.

    Рекомендую Вам выйти на индивидуальный разговор.

    Психолог
    Орлова Анастасия | Мой профиль | Сказать "Спасибо" |
    e-mail: anastasiaPSY@mail.ru
    instagram: nastyao.psy
    skype: anastasiapsy

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
Ответ в теме: Не могу избавиться от подавляющих родителей из-за финансовой зависимости от них

Вы можете использовать BBCodes для форматирования вашего текста.
Ваш аккаунт не может использовать продвинутые BBCodes, они будут удалены перед сохранением.

Ваша информация: