Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Гость
    Количество записей: 956

Замужем 10 лет, 2 детей. В начале семейной жизни было все хорошо, держались за ручки, все время проводили вместе. Когда муж в течение 6 месяцев 3 раза поменял место работы, а потом решил заняться бизнесом, полностью его поддержала, финансовое обеспечение взяла на себя, морально поддерживала при первых неудачах, старалась не обижаться на отсутствие внимания с его стороны. Верила, это все для нашей семьи. Потом родился ребёнок, денег у меня стало меньше, муж так и занимался бизнесом, уделяя нам внимание по остаточному принципу, требования ко мне были такими же как и раньше, любить, обхаживать, и не надоедать со своими проблемами. Заговорила о разводе. И в один миг он превратился во внимательного и любящего мужа и отца. Поговорили, решили что просто накопилась усталость и стоит жить вместе дальше. В результате через пару месяцев, узнаю что снова беременна, первые 2 месяца проревела, не потому что не хотела ребенка, а боялась что вернется прежнее отношение мужа. Очень ошибалась, когда родился второй ребёнок, начался ад. Он изводил меня придирками, не так убираюсь, не так готовлю, не так детей воспитываю и лечу, и вообще ничего не зарабатываю, только трачу его деньги. Материл, обзывал, мог наорать за любой пустяк. Пыталась уйти, обратилась за помощью к родителям, но те поняв что серьезно хочу уйти и надеюсь на их помощь, предпочли не вмешиваться, цитирую » видели глаза, что брали — живи и не возмущайся». Младшему было 3 месяца, помощи ждать неоткуда, наступила себе на горло и вернулась. Более менее продержалась 3 года, при этом я полностью сдерживаю свои желания  эмоции, мысли, стараюсь лишний раз ничего не покупать, т. к сразу крик, ты ничего не зарабатываешь, хотя я работаю, как только младший пошел в сад. Но много ли я заработаю просидев 5 лет в декрете и с постоянными больничными с детьми..  Так и живем, пилит, отчитывает как надзиратель, как только взорвусь, резко становится заботливым и внимательным. Как только я отойду от обиды, начинает играть в обиженку, вот я такой хороший а ты на меня кричишь. Много прочитала, проанализировала, поняла что у нас созависимые отношения, а он обычный моральный садист, нужно уходить, но сил нет. Умом понимаю, что справлюсь, есть финансовые возможности, а вот сердце… привязанное, как на цепи, завишу от него как алкоголик от бутылки, он меня разрушает, уничтожает как личность. Но уйти не могу, настолько не уверенна в себе, иногда возникают сомнения, а действительно ли я правильно реальность воспринимаю и оцениваю… или все так как он говорит? Где найти силы, волшебный пендель, чтоб разрубить этот узел? Пока ещё во мне шевелится эта мысль, что надо все менять

Soulexpert
    Хранитель
    Количество записей: 809

Добрый час, Ольга. Вывод, что супруги созависимые не является чем-то пагубным. Муж и жена — это одно целое. Как организм, в котором, например, есть две руки. Вроде бы каждая из них автономны, но в тоже время одна рука без другой обойтись не может. Да и организм в целом становится инвалидом.

Разведетесь, а что дальше? Будете одна жить?

Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль

AnastasiaPSY
    Модератор
    Количество записей: 233

Здравствуйте! Ваш случай требует внимания и подробностей. Абы что писать не хочется, поэтому если есть желание поговорить об этом и решить вашу задачу лично, пишите, буду рада Вам помочь. И подумайте о своих детях. Хотели бы Вы им такой жизни как у вас?

Психолог
    Орлова Анастасия | Мой профиль | Сказать "Спасибо" |
    e-mail: anastasiaPSY@mail.ru
    instagram: nastyao.psy

Екатерина
    Модератор
    Количество записей: 23

Я советую Вам прислушаться к психологу Орловой Анастасие и пообщаться с ней. По такому короткому сообщению в такой огромной ситуации разобраться непросто. Кто, что, кому сказал. И как сказал — всё это важно уже даже потому, что все мы реагируем на смысл и интонацию. А потом из этого всего каждый сам собирает картинку случившегося. Достаточно часто случается, что эти картинки не сходятся. «У каждого своя правда». Либо, если Вы принципиально по каким-то причинам не хотите это ни с кем обсуждать, распишите всё в деталях. Каждую историю. Вам потребуется много бумаги, пасты и терпения. И прочитайте это. Это будет Ваш взгляд со стороны. Но лучше, всё же, прислушайтесь совета. Здесь Вы можете обратиться к любому специалисту. Успехов!

Сказать "Спасибо" | Мой профиль | почта для лс for-work-and-study@mail.ru

Алена
    Гость
    Количество записей: 956

Мой совет: почитайте книгу Тани Танк «Бойся, я с тобой», и Вы найдете ответы на все вопросы.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
Ответ в теме: Муж абьюзер? Где взять силы, чтобы уйти

Вы можете использовать BBCodes для форматирования содержимого.
Ваш аккаунт не может использовать все доступные BBCodes, они будут удалены перед сохранением.

Ваша информация: