Психолог онлайн бесплатно › Форумы › Психологическая помощь онлайн › Семейные взаимоотношения › Может быть я просто плохой человек?
Помечено: богатство, взаимоотношения, доминирование
-
АвторСообщения
-
Здравствуйте.
Всю историю, конечно, не напишешь быстро. Если коротко и только с моей стороны взгляд, то я очень часто недоволен женой: она уделяет семье намного меньше времени, чем интересующим ее увлечениям, при этом она работает только 8 часов в неделю. Я неплохо зарабатываю, ее работа почти не приносит дохода — только как увлечение, но благодаря ее родителям (и, как она говорит, благодаря ей) у нас есть дополнительные деньги, как бы заработанные ей. И вот я думаю: я всю жизнь работаю, потому что должен, а она делает преимущественно то, что ей нравится — почти не ведет домашнее хозяйство, готовит редко (дети уже выросли, но двое пока живут с нами), в основном питаемся тем, что покупаем в магазине. И мне не нравится, что она считает, что ничего не должна. Может я просто плохой человек, что сравниваю себя и ее? Помогите мне, пожалуйста. Если, конечно, это возможно. Я все это наблюдаю уже 20 лет. Я устал.
Slava, здравствуйте. Плохих людей не бывает. Ваша жена ничего Вам и Вашим детям не должна. Как и Вы никому ничего не должны. Всё делается от души и по сердцу. Вам не нравится, что Ваша жена занимается своим любимым делам, а вы нет. Так займитесь и Вы! Что Вам мешает? Вы радоваться должны, что женщина Ваша увлекается чем-то, работает, и пусть это даже мало приносит денег, но она в ресурсе! Ей это приносит радость и удовольствие, соответственно хорошее настроение. Это же прекрасно! Если Вы очень хотите, что бы она готовила дома, то можете сказать ей о том, как бы Вы хотели чтобы хотя бы пару раз в неделю она готовила для всей семье вкусную еду. А можно и всей семьей. Это еще и веселее и сближает вас. Главное не молчите, и говорите о своих чувствах и ощущениях. Каждый человек волен выбирать чем ему заниматься и что делать. Это нужно принимать и делать самим свою жизнь, такой какой Вам хочется.
Психолог
Орлова Анастасия | Мой профиль | Сказать "Спасибо" |
e-mail: anastasiaPSY@mail.ru
instagram: nastyao.psy
skype: anastasiapsyДобрый час, Slava. Кто главный у Вас в семье?
Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль
Если все Ваше мнение заключается в том, что сказать “живите как хотите и дайте жить другим”, то большое спасибо, не надо.
Я вовсе не собирался так говорить. Простите, если Вам показалось, будто мне безразлична ваша проблема. Вовсе нет. Я лишь хотел выяснить Ваше видение, как расстановлены роли, кто имеет какой статус.
Вы напрасно думаете, будто бывает так, что «нет главного». Человеческое общество структурировано. Везде, где есть двое-трое — обязательно будет лидер. Семья не исключение. Более того, так и должно быть. И главенство непременно должно быть за мужчиной.
Увы, Slava, обычно тот, кто говорит, что «нет главных», тот не претендует и не занимает лидерство. Могу предположить, скорее всего, лидерство у Вашей жены в Вашей семье. Отсюда и проблема.
Я вообще не вижу тут проблем. Жена занимается тем что ей нравится. Все люди к этому и стремятся. Жить в радость и удовольствие а не оправдывать чьи-то надежды и ожидания. Просто, Slava, Вам нужно переключить внимание на себя и поискать Вам работу или занятие по душе. Что вас может наполнять энергией и приносить удовольствие. И можете поделиться с женой о том, что Вы не хотите работать потому-что «должен». Хотите получать удовольствие от работы тоже!
Психолог
skype: anastasiapsySlava, на последок хотел ответить на вопрос, поставленный в заголовке темы: Вы хороший человек. А хорошим людям всегда несколько сложнее, чем остальным.
Slava, Вы нас не побеспокоили. Почему насилие над разумом? Вы хотели прочитать здесь что-то другое?
Психолог
АвторСообщения