• Автор
    Сообщения
  • Полезное
    Up
    0
    Down
    Менее полезное
    АватарЕлена
    Количество записей: 0

    Кто прав? Я или муж? Впервые делюсь своей проблемой на форуме, не бейте палками… Мне 28 лет, в браке 5, есть ребенок 3,5 года. Дело в том, что года-два не можем мирно жить… Постоянно скандалы, дело дошло до развода… причина в том, что каждого из нас многое в друг друге не устраивает. Меня — то, что он много работает, не уделяет время семье, ребенком не занимается вообще… но это меньшее из зол. Два года он живет абсолютно своей жизнью, телефон на пароле, звонки не дай бог я услышу, постоянное вранье, он полностью от меня закрылся… причина — его проблемы на работе. Он работает на себя, у него ИП, и вот недавно он, как всегда, не обсуждая ничего со мной, влез в ужасные долги. Теперь расхлебываем… Ему постоянно звонят люди, которых он подвел и которым теперь должен. Я поддерживаю как могу. Пытаюсь и морально и материально (взяла большой кредит)… Но, к сожалению, благодарности никакой. постоянно срывается, кричит, за то, что говорю ему о том, что меня не устраивает такая жизнь. Или не дай бог я затрону его самооценку… Вижу как он сейчас одержим только финансовыми делами… то есть до духовного ему дела нет… только деньги… грубо говоря, он семью меняет на деньги! Стал выпивать… Он считает, что это я его не понимаю, что это я веду себя как эгоистка, за срывы извиняется конечно, говорит что у него путь становления и ему плевать на «выяснения отношений»… не знаю как быть… то ли я не права, что требую от него правды (просто для меня обман — это своеобразное предательство) и решать все проблемы вместе, что бы он не допустил еще больше ошибок… он считает что это не женское дело и лезть мне в это не надо, и советоваться со мной не хочет. Я на грани развода, потому, что устала и от финансовых проблем, и от накаленной атмосфере в семье, понимаю, что страдает и ребенок. Мы за это время очень отдалились… Думала, что это закончится надо пережить, но становится только хуже.. Что делать, не знаю… Может у кого-то была похожая ситуация…

  • Полезное
    Up
    1
    Down
    Менее полезное
    TimonTimon
    Модератор
    Количество записей: 94

    Доброго времени суток, Елена.

    Похожих ситуаций много, поженились, почувствовали  трудности – развелись…

    Вот мы с вами сидим по разные стороны своих экранов, и размышляем. Кто прав, кто виноват? Быть или не быть?

    Выходит  человек на улицу из дому и видит дождь, он возвращается и берёт зонтик…

    Вдруг ни с того ни сего снег повалил, побежал домой шапочку с курточкой одел…

    Но ведь погода в доме тоже меняется, возможно, не так резко, наверное, потому и труднее уберечь тепло правильных отношений. Не так ли?

    Потому – то брак – это не только поцелуйчики и обнимашки, а величайший труд, порой труд  всей жизни. Если вы поймёте это, то продолжите трудиться.

    Елена, если вы решили найти здесь поддержку и совет о разводе, сразу хочу вам сказать, что здесь помогают людям понять свои ошибки, для того чтобы не искать виновных, а для того, чтобы обретать покой.

    Есть такой закон — сеяния и жатвы, возможно, вы слышали о таком.

    Так вот. Если будем искать виновного – пожнём  семейную войну, где пострадаем сами и очень сильно дети. Если же будем искать понимания – пожнём  мир и долгоденствие.

    Человек порой утомляется больше от того,  что думает о проблеме, и ему становится хуже не потому, что стало хуже – наши мысли, наши внутренние диалоги, ведут к дисгармонии нашего же внутреннего состояния.

    Возможно вы до сих пор ещё не услышали того, что хотели…   Простите…

    А может быть, нужно услышать то, что вы не хотели?  Мы с вами взрослые люди и я благодарен вам  за смелость,  которую вы имеете, помочь мужу, возвратить отношения, иметь здоровую семью,  и это очень —  очень правильно…

    Всё можно восстановить – есть ради кого и ради чего.

  • Полезное
    Up
    1
    Down
    Менее полезное
    АватарSoulexpert
    Хранитель
    Количество записей: 642

    Елена, добрый час. Вы нас ставите в неловкое положение — определить, кто из вас двоих виноват, но другого мы даже не слышали. Может и он что-то скажет?

    А вообще, конечно, мы не для этого — чтобы суд вести. Вас понять можно, описанные проблемы способны выбить из равновесия. Признаюсь, когда мне предлагают встать на место того, кто мне рассказывает, что пришлось пережить… Бывают жуткие истории.

    Но давайте ответим на такой вопрос: развод — даст вам счастья, решит все ваши проблемы? Можете написать, что Вы рассчитываете получить в результате этого решения?

    Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль

  • Полезное
    Up
    1
    Down
    Менее полезное
    AnastasiaPSYAnastasiaPSY
    Модератор
    Количество записей: 234

    В этой семье есть любовь?  Или тут только подсчет кто кому что и сколько должен дать?

    Психолог
    Орлова Анастасия | Мой профиль | Сказать "Спасибо" |
    e-mail: anastasiaPSY@mail.ru
    instagram: nastyao.psy
    skype: anastasiapsy

Ответ в теме: Кто прав, я или муж?

Вы можете использовать BBCodes для форматирования вашего текста.
Ваш аккаунт не может использовать продвинутые BBCodes, они будут удалены перед сохранением.

Ваша информация:




Давайте к нам!
Душевное и
экспертное
НЕОБЫЧАЙНО ИНТЕРЕСНЫЙ КОНТЕНТ
ПОДПИСАТЬСЯ
*Отписаться можно в любой момент и очень просто
Закрыть


Всех женщин с праздником!
8 марта


 
close-link