(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.data-privacy-src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-25415318-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');

Как бороться с депрессией

  • Автор
    Сообщения
  • Более полезен
    Up
    1
    Down
    Менее полезен
    Динара
    Количество записей: 0

    Добрый вечер. Меня зовут Динара.Мне 24 года. Я переехала с другого города в Москву, 6 год живу и учусь в магистратуре, на последнем курсе. Но дело в том, что у меня какая-то депрессия в последнее время, от того что я устала так долго учиться и о того, что в жизни такая неопределенность, куда пойти дальше работать, надо где-то жить… Т.к я пока живу в студенческом общежитии, пробовала найти работу с гибким графиком, но у меня ничего не получилось. И конечно же, депрессия насчет того, что пора бы иметь личную жизнь. К тому же я все равно скучаю по родным, по друзьям, что остались в моем городе. В Москве, к сожалению, я так и не приобрела прям близких друзей. А также я когда-то встречалась с молодым человеком 4 года в Москве, но отношения рухнули. И вот я уже 2,5 года одна, и как-то одиноко прям… Порой мне уже сложно заставить себя что-то делать, ко всему апатия… И вообще мне кажется Москва город не для меня, и мне надо переезжать и возвращаться к себе…

  • Более полезен
    Up
    0
    Down
    Менее полезен
    Soulexpert
    Хранитель
    Количество записей: 416

    Добрый час, Динара. Депрессия – это серьезный клинический диагноз. Сам пациент вряд ли способен определить его. Чаще хандру и упадок настроения выдают за депрессию. Не исключено, что Вы переживаете сезонные изменения и отсутствие серотонина от нехватки солнечного света может повлечь изменения в настроениях. Но в любом случае, мой совет поможет Вам и в случае депрессии, и при псевдо депрессии.

    В таких состояниях важна физическая активность. Попробуйте превзойти унылость и начните заниматься физкультурой. Сокращения мускулатуры и работа аэробных мышц – особенно полезны в таких случаях. Это будет способствовать и активности работы головного мозга, а порция другого гормона счастья – дофамина в миг все изменит. И пробуйте делать все с улыбкой.

    Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль

  • Более полезен
    Up
    1
    Down
    Менее полезен
    Елена ВолжскаяЕлена Волжская
    Модератор
    Количество записей: 56

    Здравствуйте, Динара. Предложу рассмотреть ещё один возможный вариант вашего состояния. Апатия, нежелание что-либо делать, может быть, связана с неправильной оценкой ваших жизненных ситуаций, внутренней убеждённостью, что Вы «неудачница» и уверенностью в своей «никчёмности». Возникновение таких негативных мыслей напрямую связаны с вашей заниженной оценкой себя, неуверенностью в своих силах и возможностях. Отсюда и сложности в общении. Мысленные рамки мешают выстраивать гармоничные отношения, правильно выходить из конфликта.

    Пессимистическим мыслям нет реального подтверждения, они возникают исключительно в вашей голове. Чем больше Вы им верите, тем становитесь менее способной их опровергнуть.

    Попробуйте параллельно с отдыхом, желанием «развеяться», физическими нагрузками, поработать с такими мыслями, выявить их, осознать и заменить на положительные. Наблюдайте за позитивными событиями в жизни. Такое действие научит видеть много хорошего, что происходит вокруг Вас. А положительная оценка себя возродит интерес к жизни, появится уверенность в своих силах, Вы научитесь лучше понимать себя.

    Если ваше состояние окажется затяжным, обязательно, обратитесь за очной консультацией к психологу или врачу-психотерапевту в вашем городе.

    Елена Волжская
    психолог, психотерапевт
    e-mail: psycholog-elenavolzhskaya@yandex.ru
    http://psycholog-elenavolzhskaya.ru/
    Сказать "Спасибо" | Мой профиль

Ответ в теме: Как бороться с депрессией

Вы можете использовать BBCodes для форматирования вашего текста.
Ваш аккаунт не может использовать продвинутые BBCodes, они будут удалены перед сохранением.

Ваша информация: