Психолог онлайн бесплатно › Форумы › Психологическая помощь онлайн › Семейные взаимоотношения › Есть ли жизнь с детьми
Помечено: измена, неустроенная личная жизнь, ребёнок, смысл жизни
-
АвторСообщения
-
лераГость5 апреля, 2019 в 19:47Количество записей: 956
до беременности у меня была чудесная жизнь… любимый муж, интересная работа, хороший дом, экстремальные увлечения. Я была практически абсолютно счастлива. о детях особо не мечтала, так… думала что когда то будет надо все равно. и тут муж (у кого уже есть дочь от первого брака) сказал что хочет сына и будет во всем помогать. с 3 недели и до 5 месяца токсикоз, потом не лучше, кесарево и дальше «радости» материнства… муж терпел не долго, часто жил как раньше, «помогал» в основном только советом как быть и что делать. к 6 месяцам ребенка я весила уже 40 кг, мечтала уснуть и не проснуться. а он завел любовницу, сказал что я его своей злостью до этого довела, что я все не верно понимаю и вообще… у него в жизни ничего не изменилось. сейчас сыну 1,9 года, с мужем мы практически не разговариваем уже год, разъезхаться с ним у меня нет возможности, а ему не надо. работы по специальности в декрете не найти…. короче ад.
Я никак не могу привыкнуть к роли мамы, меня это тяготит и раздражает… Я не могу больше делать то что мне нравится, не спала нормально уже почти три года, мужа тоже нет про факту, он с любовницей развлекается ….
как? как можно научиться жить счастливо с ребёнком? он чудесный малыш, но все так невыносимо… Я его раба, а нее человек теперь. стирка, уборка, готовка, прогулки, памперсы и прочие прелести… ничего что мне нравится и что я люблю с ним я делать не могу. Я ездила на мото, летала на параплане, работала, спала в конце концов…
как обрести себя в этом аду?
Добрый час, Лера.
К тому времени, когда Вы поймете, что дети — это счастье, может пройти не мало времени. Но у Вас это счастье уже будет наличествовать. Гораздо хуже было бы, если приблизившись к этому сроку в жизни, детей не было, а заводить уже поздно по объективным причинам.
Понимаю, утешение слабое. Это как мотивировать работать на заводе ради пенсии 20-ти летнего молодого человека. Должны быть другие мотивационные аргументы, как и в примере с молодым рабочим, так и для женщины с ребенком на руках.
У каждого из этих примеров есть общее — мечта о праздной жизни, но реальность такова — нужно работать. Ваша работа — это ребенок. Не буду много писать, что такое мать, философствовать об этом можно бесконечно. А Вы и так хорошо знаете…
Но у Вас жизнь только начинается! «Поверьте мне, в 40 лет жизнь только начинается», — помните откуда эта цитата?
О чем мечтаете, все будет, все в переди. Просто сейчас нужно поднять народившегося человечка. Он пришел в этот мир к неподготовленным «встречающим». У него еще больше оснований для разочарования в этой жизни. Постарайтесь сейчас минимизировать их.
Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль
-
АвторСообщения