Есть ли смысл жить без приятной внешности?

Главная/Психологическая помощь онлайн/Моя история/Есть ли смысл жить без приятной внешности?

Психолог онлайн бесплатно Форумы Психологическая помощь онлайн Моя история Есть ли смысл жить без приятной внешности?

  • Автор
    Сообщения
  • Полезное
    Up
    0
    Down
    Менее полезное
    vit-all
    Участник
    Количество записей: 1

    Не хочу начинать издалека. поэтому перейду сразу к делу: я, мягко говоря, не красивый, проще сказать урод. Странно, но я не всегда таким был, где-то до тринадцати лет (сейчас мне 17) я обладал вполне приятной внешностью и был уверен в себе, но видно что-то упустил, видно не был готов стать подростком, и отсюда, наверное, появился лишний вес и прыщи, не просто сыпь, а нескончаемое число волдырей, которые раздирали всю мою кожу, мне было попросту больно напрягать мимические мышцы.

    Я видел что я уродливый, это меня расстраивало. но тогда( год назад) была надежда, что когда я от этого избавлюсь я снова стану человеком. И знаете что самое обидное? Я избавился от этого.

    У меня была воспаленная кожа, на спине было столько прыщей. что она уже превратилась в фарш, но я сел на жёсткую диету( месяцами не употребляя мучное, сладкое и жирное) + я начал пить мега дорогие таблетки и через пол года моя кожа полностью очистилась. Попутно я тренировался. Пот затекал мне в глаза и слепил меня. Мышцы ныли с такой болью иногда…Но я всё равно тренировался день за днём, неделю за неделей, месяц за месяцем. И соблюдая при этом диету, я достиг лучшей формы в своей жизни. Даже люди, которые говорили, что я недостоин жить только из-за лишнего веса, признали, что у меня отличная фигура.

    Ну а что в итоге? Морда таже самая: отвратительная и неказистая( я надеялся на то, что тренировки изменят моё лицо, я думал, что если лицо похудеет, то появятся скулы . что нос больше не будет смотреться как разваренный пельмень, что мои мелкие свиные глазёнки станут хотя бы видны под кожными складками, которые у меня вместо век), но этого не случилось. Я думал, что меня примет общество, но я всё также сижу и смотрю как в стороне все флиртуют с моим другом-красавчиком, который и пальцем не пошевелил ради своего статуса. Хотя я и пытался как то двигаться в социум: я начал ухаживать за девушкой, в чём с треском и позором провалился. И вот, прошло уже два месяца с того случая. я жирный. у меня отёкшая противная свиная морда, на которой уже прослеживаются прыщики. Я пытаюсь тренироваться, но ей Богу, в этом уже нет смысла. что бы я не делал я не изменю своё лицо. какая бы диета ни была, какая бы программа тренировок. или какая бы таблетка — моё морда останется такой же .  Но жить с ней нельзя. Теперь, спустя год. у меня даже надежды нет.

    Мне иногда кажется, что уродство — это естественный отбор. Поганое лицо — это как крест. При рода так сделала специально, что бы мои гены не портили кровь людей. Ведь никто не согласится заводить потомство с уродом. А потому, мы — генетический мусор. Твари, которые появились случайно и должны сдохнуть в забвении.  Согласитесь, что в таком контексте полюбить и принять себя таким, какой ты есть, трудно.

  • Полезное
    Up
    0
    Down
    Менее полезное
    AnastasiaPSYAnastasiaPSY
    Модератор
    Количество записей: 173

    Здравствуйте. Как так может быть что до 13 вы были симпатяга а в 17 вдруг урод? Кто Вам это наговорил? Если у Вас лишний вес, то он скинется и с лица тоже. Может у Вас просто форма лица круглая? Может Вы скидывали вес,но не достаточно для того чтобы лицо изменилось?

    Конечно общество Вас не примет, т.к сами себя не принимаете.

    Посмотрите кто такой Ник Вуйчич. Это человек создал семью. У него двое детей. Потому что не во внешность влюбляются, а в душу человека.

    Есть  люди с несимпатичной внешностью, но когда начинают говорить, то влюбляешься в его харизму, юмор и ум.

    Психолог
    Орлова Анастасия | Мой профиль | Сказать "Спасибо" |
    e-mail: anastasiaPSY@mail.ru
    instagram: nastyao.psy
    skype: anastasiapsy

  • Полезное
    Up
    1
    Down
    Менее полезное
    Soulexpert
    Хранитель
    Количество записей: 527

    Добрый час, vit-all. В 17 — внешность еще не сформировалась. Больше скажу, внешность постоянно меняется. Но для мужчины это второстепенное имеет значение. Вы уже испытали перемену отношения к Вам на основе ваших достижений. Это должно Вам подсказать путь, по которому и дальше надо двигаться. Не обязательно штанга, успехи могут быть в любой области, которая будет доставлять Вам удовлетворение.

    Поэтому, сосредоточьтесь на деле, которым Вы хотели бы заняться. Пример коллеги с Ником навел меня на мысль, что Бельмондо, например, в поем понимании не является «симпатягой».

    Посмотрите, это можно считать идеальным носом?

    Так же и Пьер Ришар.

    Но женщины всего мира считают их королями обаяния и секс символами. Как и Ник, они стали магнитами женского внимания в результате достижений. Дело, профессия — это то, что делает мужчину привлекательным. А лицо… Лицо станет эталоном для тех юнцов, для которых Вы будете кумиром.

    А для девушек еще не время. Молодость мальчика — это недостаток, который, к счастью (в вашем случае) быстро проходит.

    Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль

Ответ в теме: Есть ли смысл жить без приятной внешности?

Вы можете использовать BBCodes для форматирования вашего текста.
Ваш аккаунт не может использовать продвинутые BBCodes, они будут удалены перед сохранением.

Ваша информация:




НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Подпишитесь на блог
Будьте первым, чтобы получить последние обновления и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик.
Будьте в курсе
Давайте попробуем, вы можете отказаться от подписки в любое время.
close-link