• Автор
    Сообщения
  • Полезное
    Up
    0
    Down
    Менее полезное
    АватарДарья
    Количество записей: 0

    Здравствуйте. Пишу, так как уже не знаю, как правильно поступить в сложившейся ситуации. Мне 29 лет, замужем, есть ребенок 4 года. Хотя мой отец и проработал вахтовым методом на севере за 15 лет, получая хорошую зарплату ничего себе не нажил. Деньги спускал на минутные слабости да еще и играл в игровых автоматах, когда они были еще в каждом торговом центре. Мне как единственной дочери ничего в плане финансовой платформы и помощи с жильем не дал. После института я начала работать и сама формировать свою финансовую базу и от родителей финансово не зависела. Отец вышел на пенсию в 50 лет, мама не тот момент уже не работала 10 лет, так как ее сократили в больнице. Новую работу уже не искала так как того что зарабатывал отец им хватало. Я вышла замуж и в 25 лет родила сына, находясь в декрете, у мужа начались проблемы на работе и его сократили. Мама предложила взять ребенка к себе, чтобы я смогла выйти на работу, так как денег не хватало .

    Когда отец вышел на пенсию, денег ему стало не хватать, и как вскоре выяснилось он набрал кучу займов в микрофинансовых организациях. Естественно ему отдавать было не чем, пошли просрочки и огромные долги. Ребенок проживает у моих родителей, ему сейчас 3 года. Я все это время работала, чтобы обеспечивать ребенка и по возможности себя и периодически небольшую сумму давала родителям для помощи. Муж на протяжении 3 х лет перебивается заработками, которых не на что не хватает. Коммуналка, вещи, продукты все на мою зарплату. 2 месяца назад пришлось переехать в Москву так как в небольшом городке зарплаты уже не на что не хватало.  Я сейчас работаю в должности с хорошим заработком. Муж тоже нашел работу но она сдельная (и каждый день я слушаю, как мало платят и как все плохо)

    На днях мне звонит мама, я была на работе, сообщает следующее, что на отца микрофинансовая организация подала в суд и он должен 80000 тыс руб. а брал 20000 тыс. Говорит: помогай нам, как хочешь! Бери кредит 200 000 тыс нам нужно раздать долги.  Они не когда не интересуются моими проблемами, есть ли у меня деньги. Я не понимаю эти требования. Мне их жаль, но они взрослые люди и когда набирали долгов не понятно на что, меня не спрашивали. Маме сейчас 51, а отцу 53, взрослые люди которые сами должны нести ответственность за свои поступки. Но я даже возразить ничего им не могу, на меня сразу смотрят как на врага народа. У меня нет такой возможности помочь и возможности взять кредит. У них мой ребенок, о котором они заботятся.  И всвязи с этим я им обязана, обязана решать все их проблемы. Хотела как то забрать ребенка, так они мне устроили истерику, что он привык тут и ему нельзя в садик.

    Какое поведение с моей стороны может быть, чтобы расставить с родителями все точки. Как объяснить, что мне ничего не дали, а я не хочу чтобы мой сын как я скитался по съемным квартирам, а мог придти к себе домой. Как донести, что мне жаль, что так все вышло, что нужно контролировать финансы, жить по средствам. Что я тоже хочу пожить, что у меня тоже есть потребности

     

  • Полезное
    Up
    0
    Down
    Менее полезное
    АватарSoulexpert
    Хранитель
    Количество записей: 682

    Добрый час, Дарья. Когда нет денег, так и говорят, что они отсутствуют. А брать кредит — будет означать вовсе лишение средств и риск долговой ямы.

    Когда пытаются спасти из трясины болота, то стараются не попасть в нее. Иначе оба утонут, а такая помощь бессмыслена.

    О потребностях и прошлых обидах в таких ситуациях упоминать не стоит. О ваших нуждах им известно, но выглядеть это может эгоистично или даже мстительно.

     

    Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль

  • Полезное
    Up
    0
    Down
    Менее полезное
    TimonTimon
    Модератор
    Количество записей: 151

    Здравствуйте, Дарья.

    Хотим мы по жизни или нет, но принимаем наследство от своих родителей, и чаще всего ввиду характера, семейных отношений, внутренней, эмоциональной чувствительности, даже здоровья…   Не всегда в жизни деньги являлись главной ценностью, они не дороже жизни, любой. Понимаю ваше давление, желание пожить, и не просто, а обеспечено. Но ведь заботясь о себе и о своей семье, человеку мало когда хватает и он доволен, и все довольны.

    Под этот «каток» попадают отношения в семье, здоровье и физическое и духовное, люди теряют своих детей, ради того чтобы дать им обеспеченность. А человечность, Даша, где остаётся, в коком месте нашего тела? Я не оправдываю ваших родителей, но каждый волен на земле делать то, что он делает. Каждый и отвечает, за то, что делает.

    Как вы думаете, возможно ли вам с мужем, воспитание сына взять на себя — это ведь ваша ответственность и то, что будет прививаться ему у ваших родителей, он может это наследовать. Не удивляйтесь потом, откуда у него эти привычки, манеры говорить или отвечать… Деньги приходят и уходят, а вот характер вашего наследника, формируется сейчас.

    Может быть можно предложить определённую сумму, которую вы можете внести, естественно без кредитов, не отказываясь вообще от помощи родителям, поставив условия, без повторных долгов.

    Не могу знать на сколько действенны в Москве, компании по списанию долгов? Желаю вам правильных решений.

    С уважением и пониманием к вам. Благодарим, что обратились за советом.

  • Полезное
    Up
    0
    Down
    Менее полезное
    AnastasiaPSYAnastasiaPSY
    Модератор
    Количество записей: 234

    Здравствуйте, Даша. Ребенка Вы рожали для себя а не для родителей. Здесь ребенок оказался пешкой. Родители Вами манипулируют т.к ребенок на их воспитании. Ребенка Вы явно не узнаете потом. Вы всё взяли на себя лишив возможности взрослых людей (родителей), которые несут ответственность сами за свою жизнь, разбираться со своими долговыми ямами самим! Всё благополучно спихнули на Вас а Вы с радостью всё взяли! Ваша ответственность только за ребенка и за Вас! И кстати тем самым (что вялили всё на себя) Вы заблокировали мужскую энергию своему мужу. Сняли с него, так сказать, главную ответственность. Вот поэтому так всё и происходит.

    В-первую очередь Вы мама! Жена! У Вас есть своя лично созданная семья! Ради неё Вы и живете.

    Отсюда выводы просты: Вы забираете ребенка. Отдаете его в садик (ХОРОШИЙ)! И работаете обо с мужем. Есть вариант садика и работы на пол дня. Есть возможности прекратить всё это. Главное захотеть и постараться разглядеть эти варианты.

    И с такой психологической позицией ваших родителей, ребенка оставлять на воспитание точно нельзя. Психика будет сломлена. С мамой будет лучше всего. В садике нормально. А вот с ба и де не надо!

    Психолог
    Орлова Анастасия | Мой профиль | Сказать "Спасибо" |
    e-mail: anastasiaPSY@mail.ru
    instagram: nastyao.psy
    skype: anastasiapsy

Ответ в теме: Долги родителей

Вы можете использовать BBCodes для форматирования вашего текста.
Ваш аккаунт не может использовать продвинутые BBCodes, они будут удалены перед сохранением.

Ваша информация: