Психолог онлайн бесплатно › Форумы › Психологическая помощь онлайн › Моя история › Девушка говорит любит, что мои проступки убили в ней любовь
Помечено: богатство, любовь, манипуляция, неразделенная любовь, отношения, раздражение, разлука, расставание
-
АвторСообщения
-
АнтонГость11 декабря, 2018 в 00:29Количество записей: 956
Здравствуйте!
Вот предыдущий текст, там был вопрос о том, что новая девушка ставит правила отношения с ребенком от прошлого брака: https://soulexpert.ru/bez-rubriki/psychology/about-profession/psiholog-onlajn-besplatno-anonimno-b/#comment-1971
На этом у нас были постоянные конфликты, я думал, что она соревнуется с ребенком. Зачастую приходилось присутствовать в доме бывшей жены. Когда девушка узнавала об этом (я недоговаривал ей, бывало, когда хожу туда, чтобы она не нервничала) — она устраивала скандал. Также были недовольства, что даю в прошлую семью как ей казалось много денег. Были разговоры, что если даешь такие суммы, то и зарабатывай больше соответственно, чтобы мы тоже смогли создать нормальную семью. В общем, были сильные на меня обиды, что я хожу в тот дом и как ей казалось предаю ее.
В августе меня позвали в командировку в Москву на заработки. И мы надеялись, это поправит наше материальное положение. Несмотря на обиды на меня, мы хорошо общались перед отъездом, строили планы о покупке квартиры и рождении ребенка. Говорила, что очень любит, и чтобы я приложил все усилия, когда буду в Москве, и своими поступками помог ей забыть все обиды на меня.
Но, через некоторое время дело в Москве не удалось, и заработки не оправдали наших ожиданий. Я сказал своей девушке, что буду возвращаться обратно. Сначала она стала менее разговорчива, так продолжалось месяц. Затем, когда я попытался с ней поговорить и узнать в чем дело, она сказала, что переосмыслила ситуацию, и то, как я поступал с ней, недопустимо (но в тоже время сказала, что чувства остались). Поэтому она прощает и отпускает меня. Все попытки заговорить натыкались на стену, как будто девушку подменили. Она стала злиться, что я ее донимаю. Через несколько дней, после очередной попытки разговора, она сказала, что не любит, если мне так легче. И чтобы я отстал. Затем был поток мыслей, то, «может я разбогатею и смогу создать с ней семью», то «не пиши мне, а лучше займись своими финансами», то «мне нужен мужчина который не врет и без кучи проблем», «твои действия убили во мне любовь».
Теперь, я возвращаюсь в феврале и у нас будет разговор, как я понял перед расставанием. Хочу попытаться сохранить отношения, хочу разобраться, что с ней происходит. Вопрос: могут ли мои такие ошибки убить любовь у нее? Если это невозможно, то как ей доходчиво объяснить, если она не права? Она говорит, что любить надо за поступки, а следовательно за проступки можно разлюбить.
Здравствуйте, Антон.
(я недоговаривал ей, бывало, когда хожу туда, чтобы она не нервничала) – она устраивала скандал.
В отношениях нужно быть, максимально, честными друг с другом, чтобы в последствии не потерять доверия и уважения к партнёру. Это важно понимать. Рано или поздно всё тайное становиться явным. Узел непонимания затянется ещё туже и объяснить мотивацию поступка будет сложнее. Поэтому, чем раньше проясните ситуацию, чем лучше будет всем.
Попробуйте ещё и ещё раз тактично поговорить с девушкой о ваших отношениях, чувствах к ней, проявляя терпение и понимание. Если не получится убедить, то примите её выбор и уйдите в сторону. Как Вы думаете, можно ли силой заставить человека быть в отношениях? Наверное, нет. Проанализируйте ситуацию и сделайте выводы. Это ваш опыт. Загляните внутрь себя и подумайте, над чем стоит ещё поработать, какие ошибки неплохо было бы исправить.
Елена Волжская
психолог, психотерапевт
e-mail: psycholog-elenavolzhskaya@yandex.ru
http://psycholog-elenavolzhskaya.ru/
Сказать "Спасибо" | Мой профильАнтон, здравствуйте. Я не вижу тут никаких ошибок, Вы поступаете по совести и по сердцу. Вы со своей дочерью можете видеться сколько вашей душе угодно. И Ваша девушка должна это принять, если она Вас любит и уважает. Есть ли повод ревновать к бывшей жене? Как бывшая ведет себя по отношению к Вам? По поводу денег, что вы отдаете своей дочери, то вам с девушкой нужно определить сумму которая устраивала бы обоих. У Вас абсолютно адекватные поступке и любовь они никак не могли убить, если она и вправду есть. Может для вашей девушке важна больше финансовая сторона ваших отношений? Как говорится «нет денег, нет любви». Девушка возможно ищет поводы для расставания, и поэтому говорит Вам о типа ваших «ошибках» и т.д. Понимаете, Вы не можете подстраивать свою жизнь под желание Вашей девушке. Она не должна этого требовать. Вы личность, со своими желаниями, принципами и взглядом на жизнь. Она их либо принимает, либо нет. Так же и Вы. В разговоре нужно обозначить свои границы друг другу, соблюдать их и уважать.
Психолог
Орлова Анастасия | Мой профиль | Сказать "Спасибо" |
e-mail: anastasiaPSY@mail.ru
instagram: nastyao.psy
skype: anastasiapsyДобрый час, Антон. То, как Вы описали ситуацию, явно демонстрирует попытки манипуляции Вами. Искренних чувств у Вашей девушки нет. Она сама декларирует свои ценностные установки.
Она говорит, что любить надо за поступки, а следовательно за проступки можно разлюбить.
Проблема заключается в том, что денег никогда не бывает много. Это аксиома. А значит, и недовольство будет продолжаться всегда.
Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль
АнтонГость11 декабря, 2018 в 15:28Количество записей: 956Всегда пожалуйста. Мы рады помочь!
Психолог
skype: anastasiapsyАнтонГость11 декабря, 2018 в 17:17Количество записей: 956Уважаемые эксперты! Коль в моем тексте упоминалось такое утверждение: полюбить/разлюбить за поступки. Не могли бы вы разъяснить, вообще за что можно разлюбить или полюбить? Вроде на ум приходит, что только за качества, которые есть в человеке. С другой стороны, если человек изменил, его тоже можно разлюбить, как мне говорили. А это поступок.
Антон, любят не за что-то, не за поступки, не за деньги, не за что-то еще, а ПРОСТО ТАК! Это называется безусловная любовь. Люблю, потому что ты существуешь в этом Мире! Всё! Всё остальное, это не понятно что.
Психолог
skype: anastasiapsyПро измену. Это индивидуально. Смотря кто как к измене относится, и какого рода измены. Измену тоже можно простить.
Психолог
skype: anastasiapsyАнтон, представьте себе коня, который радует своего хозяина, но только тогда, когда он бежит. Сначала, пока мускулатура коня еще не утомилась, он бежит от легкого понуждения стременами. Потом, хозяин берет кнут и замахивается. А потом и стегать начинает.
А когда конь упадет с пеной у рта, он услышит сквозь собственный хрип, как хозяин выскажет свое разочарование. Любил ли он коня? Это первый и простой вопрос. А вот второй:
Гоже ли быть в статусе коня и стоит ли добровольно соглашаться на эту роль?
Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль
-
АвторСообщения