Что делать, если не можем быть вместе

Главная/Психологическая помощь онлайн/Моя история/Что делать, если не можем быть вместе
  • Автор
    Сообщения
  • Полезное
    Up
    0
    Down
    Менее полезное
    АватарElizabeth
    Участник
    Количество записей: 1

    Здравствуйте! У меня такая ситуация.. Я встречалась с парнем 2 прекрасных года, мы прошли через огонь и воду, пережили многие трудности, в том числе и запреты родителей, безумно любили друг друга и хотели всегда быть вместе, пытались даже строить совместные планы. Но в конце я поняла, что мы слишком разные, у нас разные взгляды на жизнь, и хоть у меня остались чувства, я поняла, что мы вряд ли сможем быть вместе.

    Я рассталась с ним, попыталась сделать это максимально безболезненно, но у меня не получилось. Он очень сильно переживал, пил, забросил учебу, все его знакомые и родственники меня возненавидели, он обозлился на всех людей. Он пытался меня вернуть, а после хотел, чтобы я в нем разочаровалась и мне было легче от этого. Хоть он мне остался очень дорог и я хотела, чтобы он был счастлив и забыл меня, я не возвращалась, ведь знала, что опять будет множество разногласий. К тому же, стыдно признаться, я еще тогда хотела узнать других парней, какие отношения могут быть с другими, в общем не нагулялась, если так можно выразиться, ведь это была моя первая любовь. После него у меня было много симпатий, но серьезные отношения только одни.

    В этих отношениях парень видел, как я убивалась по бывшему после разрыва, но понимал меня и смирялся с этим, потому что любит. С этим парнем бывший даже подрался, когда увидел нас вместе. Но, будучи даже в отношениях, я постоянно думала о нем и все всегда сравнивала, переживала как он там. У него после меня было множество отношений, но ни одну девушку он так и не смог полюбить по-настоящему. Всем девушкам он прямо говорил, что любит другую и всегда будет любить. Он все еще хранит наши фотографии и пишет стихи о нашей любви.

    Недавно, после 1,5 года разрыва, мы опять начали встречаться и я хотела попытаться начать все с начала, находить компромиссы во всех разногласиях. Мне кажется, все это время я его любила. Однако, на протяжении всех двух недель мы постоянно ругались, ведь он очень ревнив и любит держать все под контролем. А я очень люблю и ценю свою свободу и понимаю, что мы не сможем ужиться с нашими упрямыми характерами. В этот раз он сам ушел, он тоже понимает, что мне с ним трудно, у нас разные цели в жизни и приоритеты, поэтому сделал это ради моего блага.

    Сейчас я стою на перепутье, ведь он мне очень близок, как родной, однако у меня нежные чувства и к другому бывшему парню, который меня все еще любит, но его любовь существенно отличается от любви первого, «детская», потому что он сам моложе и более неопытен в таких делах. Я не знаю как мне быть, я очень беспокоюсь за первого бывшего, как бы он не наделал глупостей и опять не запил. Но ради нашего общего блага, нам не стоит быть вместе, хоть он безумно любит меня и вряд ли когда-нибудь забудет, как и я его.
    Кажется, теперь всю оставшуюся жизнь, я буду сравнивать всех парней с ним, думать, что только он меня любил по-настоящему и больше никто так сильно не полюбит.
    Я понимаю, что любить двоих не возможно, но тем не менее испытываю искреннюю привязанность к обоим, и не знаю, что делать теперь. Вернуться ко второму и попробовать забыть? Ведь ним у меня больше общего, более схожие взгляды и принципы, да и видимся мы каждый день, невозможно оборвать все связи.

  • Полезное
    Up
    0
    Down
    Менее полезное
    AnastasiaPSYAnastasiaPSY
    Модератор
    Количество записей: 212

    Здравствуйте. Любовь — это когда люди принимают друг друга такими какие они есть и не пытаются что-то друг другу доказать. А наоборот стараются делать так что-бы не расстроить или не обидеть любимого. У вас невротичные зависимые отношения. Вам обоим нравится страдать особенно когда вы в разлуке. Это не любовь а зависимость друг от друга.

    Психолог
    Орлова Анастасия | Мой профиль | Сказать "Спасибо" |
    e-mail: anastasiaPSY@mail.ru
    instagram: nastyao.psy
    skype: anastasiapsy

  • Полезное
    Up
    0
    Down
    Менее полезное
    АватарSoulexpert
    Хранитель
    Количество записей: 563

    Добрый час, Elizabeth. Сейчас вы пожинаете плоды того ошибочного представления, будто Вам нужно познать других. Когда есть сравнение — кажется это обогащающий опыт. Но на самом деле, этот опыт, как запретный плод с дерева познания добра и зла. С одной стороны, он дает знание, но с другой — лишает рая. Восстанавливать отношения после того, как Вы оба погуляли — это верх наивности. Ностальгические чувства не смогут вернуть вас в исходную точку, когда были только вы одни и никого другого. Нет, теперь есть еще кто-то и сколько их было — все они будут продолжать присутствовать в ваших умах, в памяти. Мужчины особенно болезненно это переживают и от того вспыхивают сцены ревности. Даже когда Вы сами почти забудете других, он — не забудет того, что Вы были в руках другого. Он будет все время воспроизводить это в памяти, в воображении и это будет отравлять его жизнь.

    Вам совет, в будущих отношениях никогда не упоминайте своих прошлых. И да, ваш второй, если Вы к нему вернетесь, тоже покажет Вам признаки ревности. Никуда от этого уже не уйти. Вопрос лишь в том, насколько сильно будет выражена эта ревность, и насколько Вы будете способны сохранять единство в семье. Обычно, в результате приступов ревности мужчины начинают ходить «на лево».

    Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль

Ответ в теме: Что делать, если не можем быть вместе

Вы можете использовать BBCodes для форматирования вашего текста.
Ваш аккаунт не может использовать продвинутые BBCodes, они будут удалены перед сохранением.

Ваша информация:




Давайте к нам!
Душевное и
экспертное
НЕОБЫЧАЙНО ИНТЕРЕСНЫЙ КОНТЕНТ
ПОДПИСАТЬСЯ
*Отписаться можно в любой момент и очень просто
Закрыть


Всех женщин с праздником!
8 марта


 
close-link