Andrey
Участник
Количество записей: 311

Евреи построили платку сначала. И построили тогда, когда сказал Бог, дав подробные инструкции.

  Так И Церковь Христос создал и дал власть Апостолам развивать и расширять ее здесь на земле. А Православная церковь является Апостольской, то есть если если пройти рукоположение в обратную сторону, то мы придем к апостолам. На основании чего Христиани не могут строить свои Храмы, только на основании того, что они не включили книги своих законов и церковных уставов в Святое Писание, как это сделали евреи? Но в этом уже не было необходимости, Христу не надо было прописывать как строить Храмы, как проводить обряды, Он не за этим пришел.  Он создал церковь на Небе и здесь на земле и Он является Её главой. Почему Христиани должны следовать примеру евреев, которые отвергли волю Божью, распяли Его Сына. Или по вашему мы должны собираться,  вместе с ними в их синагогах, может нам еще и храм иудейский построить?

Собираться можно где угодно.

А кто мешает собираться, Христос сказал так где двое собрались во имя мое там и я посреди них. Но христос создал церковь и церковь эта является организацией, и Он назначил руководителей этой церкви на земле, и это они стали создавать её структуру. «Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу» (Деян.6:3)

Все ваши колдовские действия появились позже, когда в церкви появились николаиты, которых Господь ненавидит (Откр.2:15), апостолы и первые христиане ничего подобного не делали.

А поясните подробней кто такие николаиты, какие колдовские действия они принесли и как с этим связанна Православная церковь и как Она к этому относится?