Ответ в теме: Зачем христиане втыкают копье в тело Христово

Ответ в теме: Зачем христиане втыкают копье в тело Христово
Небо СедьмоеНебо Седьмое
Участник
Количество записей: 348
Up
0
Down

Такое толкование внутренней кельи я встречаю впервые.

Это не толкование, а прямая цитата:

Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
(Матф.6:6)

Ни о каких кельях не написано. Главное, чтобы не на людях показушно, в чем православные схожи с фарисеями:

И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми…
(Матф.6:5)

Ну а почему в молитвенном доме верующим можно собираться и молится, а в Храме или Церкви нельзя?»

Потому что храмов в НЗ просто нет. Не велел Бог строить храмы. Храм на земле должен быть только один и он закончил свое существование вместе с жертвоприношениями. А слово церковь означает собрание, толпа, сборище. Это уже позже церковь стала ассоциироваться с постройкой. Но о храмах нигде не говорится в НЗ.

«и они постоянно пребывали в учении апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах» (Деян.2:42). «В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжал слово до полуночи» (Деян.20:7)

И что? Вы, как всегда в своем репертуаре — приводите цитату, которая ни о чем не сообщает, и оставляете без пояснения, для чего вы ее привели. Так для чего вы приводите стихи, которые никак не подкрепляют вашу позицию?

Перейти к началу