Ответ в теме: Богочеловек Иисус Христос — так ли это?

Ответ в теме: Богочеловек Иисус Христос — так ли это?
Небо СедьмоеНебо Седьмое
Участник
Количество записей: 348
Up
0
Down

Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака́»*, подлежит синедриону**; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Так, а где написано «не прелюбодействуй»? Написано это в декалоге. Вы правы, Иисус указал на исполнение заповедей в превосходящей степени, чем это было

Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
(Евр.10:16)

Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
(Матф.5:20)

Но закон все тот же! Декалог — все тот же! Разница в том, что вместо животных в жертву был отдан Сын Божий. А умер Он по закону, как агнец.

И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий.
(Иоан.1:36)

И Иисус не выступал против закона, и Он наставлял соблюдать его. Христос лишь лицемерие фарисеев обличал, а закон Он не критиковал, как вы это представляете:

итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
(Матф.23:3)

 

Перейти к началу