Ответ в теме: Богочеловек Иисус Христос — так ли это?
Andrey
Участник
Количество записей: 311
Up
0
Down

Закон в записанном виде появился позже, но существовал до Синая. Жертвоприношения начали приносить сразу после грехопадения. Понятие о чистых животных было до потопа и т.д.

А до грехопадения?

Бог говорит, что Он один творил мир, без помощников. Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю, (Ис.44:24) ибо Он сказал, — и сделалось; Он повелел, — и явилось. (Пс.32:9) И в этих стихах не видно, чтобы власть была у кого-то еще, кроме одного Бога

Ну и как это доказывает, что «слово» у Иоанна это закон. Закон — это не истина, это ограниченные правила по которым должен был жить ветхий человек. Истина дана в Новом Завете. «закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.» (Гал. 3:24-25) Вот Иоанн и раскрывает нам истину, при том не удивительно, что она превосходит Ветхий Завет. Притом даже в подстрочнике, «слово» есть, а закона нет.

Перейти к началу