Ответ в теме: Как стяжать Дух Святой?

Ответ в теме: Как стяжать Дух Святой?
Небо СедьмоеНебо Седьмое
Участник
Количество записей: 348
Up
0
Down

В вашей философии ничего не стоит сказать одно, а потом объяснить это «образно» и попытаться опровергнуть. За множеством слов, строк, страниц, томов и авторов можно завуалировать что угодно, приплетая стихи, вырванные из контекста, притчи к месту и без места.

Серафим сказал:

– Стяжайте благодать Духа Святаго и всеми другими Христа ради добродетелями, торгуйте ими духовно, торгуйте теми из них, которые вам больших прибыток дают. Собирайте капитал благодатных избытков благодати Божией, кладите их в ломбард вечный Божий из процентов невещественных… Примерно: дает вам более благодати Божией молитва и бдение – бдите и молитесь; много дает Духа Божиего пост – поститесь, более дает милостыня – милостыню творите, и таким образом о всякой добродетели, делаемой Христа ради рассуждайте. Вот я вам расскажу про себя, убогого Серафима. Родом я из курских купцов.

В чем хорошо разбирался Серафим, так это в купеческом деле. Потом находятся толкователи на толкование Серафима и так до бесконечности можно из пустого в порожнее перекачивать «сказал», но «не то имел ввиду», а «имел ввиду то, а не другое»…

С вами всегда так. Сказано, отцом себе на называйте, — у вас все наоборот. Изображения не поклоняйтесь — у вас не поклонение, а почитание. Это технология морочить мозг и словоблудия.

Перейти к началу