Ответ в теме: Никому не нужен, жуткое одиночество, ненавидит мама

Более полезный
Up
1
Down
Менее полезный
АватарАлександр
Гость
Количество записей: 903

Добрый день, Анатолий.

По — любому, в жизни всегда главенствует кто-то тот, кто имеет своё убеждение и продвинут в этом, у него есть неоспоримые факты, доводы…

А как же Гитлер, например?) Ведь тоже имел свое убеждение, и раз смог повести за собой целую нацию, значит, у него были неоспоримые факты, доводы.

По поводу прощения еще хотел сказать. Сложно все… Скажем, тот мой одноклассник, который использовал меня из-за моей сестры и затем превратил мою жизнь в муку… Он ведь недолго прожил — уже в начале 90х погиб совсем молодым, его попросту избили до смерти сослуживцы. Стремился быть в толпе — вот и обернулось. Поэтому простил его. Но в жизни бывают подобные случаи, и тогда накатывает, и вспоминается. Кому в спину не бросали камни, тому сложно понять.

Или вот был друг — ну друг не друг, долгие годы общались просто. По сути тоже одинокий безотцовщина — ему и в ПТУ доставалось и в армии. И пил много. И сколько он мне тогда пакостей делал — и больших и мелких, и ругались часто. А ведь в молодости жизнь он мне спас — вытащил из речной воронки. Сейчас, говорят, спился совсем. Печально это… Конечно, простил его. Но и подойти вот так просто, сказать «привет!» вряд ли смогу.

Многих, которые мне были ценны или которых я уважал, уже нет в этой жизни. В родном городе живу как в чужом — никого не знаю совсем! Мне по сути сейчас «на волю» бы только вырваться, найти эти проклятые деньги на медосмотр, устроиться на работу. А там уж не пропаду)))

По поводу родителей сегодня случайно нашел видео https://www.youtube.com/watch?v=5rnXbKcAb4I В целом моя ситуация — родные не слышат, не видят и признавать не хотят. Вроде стараюсь пойти навстречу — нет, отрицают, лгут-юлят и прощать нечего не желают. (На мой взгляд, эта дама психолог перегибает малость, но в целом верно сказано. Мать уже не изменить.)

Удел каждого — его выбор, я жил очень свободно, имел выход в город в любое время, но чтобы пользоваться их доверием, до этого прошёл своё испытание — трудом и честным отношением к делу — по Слову Божьему. За полтора года, от части, смог понять их, они меня, вот и получается, что происходило познание в небольшом общении друг с другом, они понимали, что я признаю их веру, их самих, их действия … они со своей стороны, старались понять меня, делая добро.

Вы с такой благодарностью вспоминаете это время. Счастливый вы человек!

Песню то прослушал, я ссылочку тебе оставлял выше?

Да, сильно сказано!

Еще вот недавно увидел — БГ о возрасте счастья говорит https://www.youtube.com/watch?v=USAujncnfGM (Увидел я это видео не случайно, ибо есть свежий веб-проект «Возраст счастья», на наполнение которого меня не взяли недавно на бирже фриланса — конечно, переживал малость тогда по этому поводу). Но видео вдохновляет — не время мне угасать))

С уважением, Александр