Ответ в теме: Человек – это животное

Более полезный
Up
0
Down
Менее полезный
TimonTimon
Модератор
Количество записей: 163

Шалом друг.)

Скажу вам драгоценный друг, что теоретические советы давать не составляет огромного труда, но если они прожиты и ими «переболели», пусть они будут до банальности простейшими, в них есть особое зерно. Только человеку прожившему трудности и продолжающему жить, и порой ошибаться, делать выводы и следовать дальше к цели, легче поверить, понять и попробовать применить подобный опыт для себя. Но что делает человек…? Он ищет вновь опыт, выкапывая новые глубИны, зарываясь по самые уши, забывая о том, что глубинЫ достаточно, пора закладывать фундамент и строить.

Я не верю в перерождение или в вечную жизнь после смерти

Не всегда так получается, что если человек во что-то не верит, то этого не существует. Если человек не верит в вечную жизнь — это не значит, что её нет.  А наше перерождение происходит здесь, на земле.

Медуза Turritopsis nutricula, о которой вы писали и есть очередное доказательство того, что вечная жизнь существует.

Вера в бессмертие означает, что человек, утрачивая свое телесное существование, не теряет существования в духе.
(Л. Фейербах)

Человек не познавший цель своей жизни, не может понять и смысла её. Обретя цель — понимаем смысл. Смысл — это не «быть или не быть»? Смысл — жить и творить добро.

Это нормально, когда человек приобретая знания, познавая себя, начинает изменяться сам и делиться ими, но чаще происходит другое, человек перешагивает границу для познания себя и начинает учить других… Почему? Потому что познавая себя, требуется пройти испытания, а это порой болезненно, до слёз. Вот и выбирает человек знающий, путь «врачевства» других, не исцелившись сам.

В Греции, в городе Лутраки, почти полтора года, я прожил в монастыре, на одной земле с греческими монахами… С большой радостью и сердечной благодарностью,  вспоминаю об этом времени. Нас было четверо, за высокими и толстенными, каменными стенами.  Я знал, что наступит время и я уеду, они знали, что останутся там навсегда, веруя и оставаясь верными своей цели, имея смысл — осознавая, что они делают и ради Кого.

Я прочитал все письма этого раздела, и благодарен за множество дельных советов и пожеланий, за практические примеры, о которых тоже пишут, люди делятся своим прожитым опытом… Что, человек читающий и мыслящий возьмёт для себя?

Начать двигаться проще, чем продолжать и быть постоянным в этом до конца своей жизни, ведь смерть не самое страшное, страшнее жить на земле и не изменить своего сердца. Это моё убеждение, моя цель, мой смысл. )

27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
(Евр.9:27,28)

Спасибо вам дорогой друг, что поделились своими переживаниями. Думаю, что вы начали, желаю правильно продолжить и устоять. Будем беседовать дальше… С уважением Анатолий.