Ответ в теме: Когда прошлое не даёт жить в настоящем

Ответ в теме: Когда прошлое не даёт жить в настоящем
АватарЛис
Гость
Количество записей: 943
Up
0
Down

Муж спрашивал, почему я ему не рассказала в начале наших отношений о том, что было у меня жизни до него. Говорил, что, если бы знал заранее, семьи со мной создавать бы не стал. Я ему ответила, что не подумала о том, что мое прошлое как-то важно в наших отношениях. В конце-концов, я не на панели свою жизнь проводила.

Как выяснилось, он так не считает — я обязана была рассказать.

Сейчас ситуация сгладилась: он говорит (может, и считает теперь так же), что у каждого человека есть прошлое.

На данный момент он говорит, что ответственность за то, будем мы вместе или нет, лежит только на мне. От меня зависит, что и как будет. Возможно, он имеет в виду то, что со своей стороны готов идти навстречу.

Конкретное поведение. Муж довольно часто вспоминает, как здорово мы познакомились, как удивительно общались и как он смог меня почувствовать и разглядеть при встрече. Рассказывает, как он в деталях помнит какие-либо наши первые встречи. Все это очень воодушевленно. Потом говорит что-то из серии «как жаль, что это не повторится/что это прошло/что так уже не будет». Бывают фразы «а вот раньше ты бы меня с полуслова поняла», «ты мне давно уже ножки не мажешь», «ты у меня там такая стройная была» и подобные.

Все это поведение для меня, как лезвием по сердцу. Не думаю, что он говорит так специально, чтобы сделать мне больно. Хотя, в последнее время начали закрадываться такие мысли.

С подругой получилось некрасиво. Я ее втянула, дезинформировала. Поддалась ее настроению, а у мужа в итоге она виновата и оказалась. С подругой и мужем мы после все прояснили, до такого не доводим.

Наталья Зубарева ведёт консультации через интернет, как я понимаю? Идея хорошая, гормонами нужно заняться. Я сегодня думала начать пить травки для восстановления гормонального фона при грудном вскармливании.

Я боюсь того, что муж настолько увлечётся нашим классным прошлым, что решит «повторить» его с кем-то другим. Он не даёт на это поводов, но все мы знаем, что жизнь непредсказуема.

Про ребёнка в семье я тоже понимаю, и этого как раз и боюсь. Что он станет не только кругом, но и краеугольным камнем.

Спасибо вам!

Перейти к началу