Ответ в теме: Когда прошлое не даёт жить в настоящем

Полезное
Up
0
Down
Менее полезное
АватарЛис
Количество записей: 0

Качественные, или конструктивные, отношения. Их я вижу, как взаимные отношения: доверительные, помогающие развитию. Семья в данном случае является надежным тылом. Можно даже назвать это «погодой» в доме.

Конечно, стандарты и понимание у каждого свои.

Про семьи очень важное замечание — никогда не думала именно в таком ключе, в качестве родителя. Нужно переварить эту мысль.

Про утерянное детство. Когда родители не в ладах с самими собой, да и друг с другом, начинают использовать ребёнка, типа: «видишь, какая у тебя мама нехорошая, она тебя не любит» (как это уже было вчера); «ой, какой Папа плохой — он нас бросил», или вообще начинают жаловаться на второго родителя, ребёнку приходится служить своеобразной жилеткой для родителей. В таких и подобных случаях родители обращаются к ребёнку, как к равноценному собеседнику, взрослому. Наверное, я неправильно выразилась, когда написала, что ребёнок вынужден стать «родителем». Он вынужден стать взрослым, чтобы защитить маму от пары, чтобы посочувствовать папе. Может быть, я и ошибаюсь — такое тоже бывает.

Про ногти и пальцы вы тоже довольно интересно написали. Мне будет, о чем подумать в ближайшее время! Спасибо!

Давайте к нам!
Душевное и
экспертное
НЕОБЫЧАЙНО ИНТЕРЕСНЫЙ КОНТЕНТ
ПОДПИСАТЬСЯ
*Отписаться можно в любой момент и очень просто
Закрыть


Всех женщин с праздником!
8 марта


 
close-link